dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Garcés de Granada, Emira |
dc.date.accessioned | 2019-06-27T23:03:17Z |
dc.date.available | 2019-06-27T23:03:17Z |
dc.date.issued | 1987 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33760 |
dc.description.abstract | Los frutos del guayabo son el resultado del crecimiento del receptáculo y el ovario. La pulpa del fruto o sea la partecomestible tiene su origen en las paredes de los carpelos que conforman el ovario. El incremento en el volumen o crecimiento del pericarpio de Psidlum guajava L. se debe, en los primeros estadios de desarrollo del fruto, a multiplicación celular y posteriormente a alargamiento y rompimiento de paredes demuchas células, como también, al alargamiento radial de las células que rodean tanto los haces conductores como las esclereidas y los canales de aceite. |
dc.description.abstract | The guajava's fruits are the result of the receptacle and the ovary growth. The fruit pulp, that is to say, the eating parthas its origen in the carpel walls that constitute the ovary. The volume increment or pericarp growing of Psidium guajava L. isdue, in the first instars of fruit development, to the celular multiplication and posterior enlargment and breaking of many celular walls, as weJl as to the radial enlargment of the cells which are localized around the fluid conducting vessels, esclereids and oil canals. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20918 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartof | Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartofseries | Agronomía Colombiana; Vol. 4, núm. 1-2 (1987); 23-30 Agronomía Colombiana; Vol. 4, núm. 1-2 (1987); 23-30 2357-3732 0120-9965 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Estudio anatómico y de los procesos de crecimiento del fruto del guayabo (psidium guaja va l.) |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/23840/ |
dc.relation.references | Garcés de Granada, Emira (1987) Estudio anatómico y de los procesos de crecimiento del fruto del guayabo (psidium guaja va l.). Agronomía Colombiana; Vol. 4, núm. 1-2 (1987); 23-30 Agronomía Colombiana; Vol. 4, núm. 1-2 (1987); 23-30 2357-3732 0120-9965 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | fruto |
dc.subject.proposal | guayabo |
dc.subject.proposal | psidium |
dc.subject.proposal | crecimiento |
dc.subject.proposal | pulpa |
dc.subject.proposal | hongo |
dc.subject.proposal | anatómico |
dc.subject.proposal | desarrollo |
dc.subject.proposal | maduración |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |