Influencia del cloruro de calcio en la conservación del mango (mangifera indica l.) variedad tommy atkins
Type
Artículo de revista
Document language
EspañolPublication Date
1994Metadata
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En la actualidad, existen numerosas pérdidas en la poscosecha de productos perecederos, debidas, principalmente, al manejo inadecuado de éstos y a la poca atención que se les suministra después de su recolección. El mango, una de las frutas de mayor importancia para elmercado internacional, no escapa a esta situación; por lo cual, se hacen necesarios estudios que permitan su conservación después de la recolección. Por ésto, en el presente estudio, se empleó en la conservación del mangovariedad Tommy Atkins un retardante de maduración, el cloruro de calcio (CaCl2) a baja temperatura (10°C), con 90% de humedad relativa (H. R.), encontrándose que la inmersión de la fruta en una solución de concentración del 15% de CaCl2 permite su conservación por un espaciode 38 días con un buen comportamiento de las características lisicoquímicas de °Brix, acidez y pH del producto y alcanzado su completa madurez fisiológica.Summary
In our country, it exists a lot of postharvest losses caused by inadequate handling of perishable products. The mango, a very important fruit for exportation, has similar problems and it is necessary to solve them. This study was carry out in order to determine the incidence of CaCl2 in the maintenance of the mango variety Tommy Atkinsstored at 1O°C and 90% R.H. lt was lound that the fruit treated with a solution of 15% ofCaCl2 reached the best devolpement of its phycochemical characteristics of pH, brix and acidity and its madurity process was complete.Keywords
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- Agronomía Colombiana [1023]
