Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorAlvarez Tobón, Elizabeth
dc.contributor.authorÁlvarez Mejía, Fernando
dc.contributor.authorOliveros Taseón, Carlos
dc.contributor.authorMontoya Restrepo, Esther Cecilia
dc.date.accessioned2019-06-28T01:15:52Z
dc.date.available2019-06-28T01:15:52Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36260
dc.description.abstractEn el Centro Nacional de Investigación de café CENICAFE, se estudió para café cereza variedad Colombia de frutos amarillos y rojos, de 2,3 y 4 años en estado de maduración verde, pintón y maduro, las propiedades físicas y mecánicas del sistema fruto-pedúnculo: dimensiones de los frutos, peso, momento de inercia con respecto a los tres ejes(x, y, z), longitud, diámetro y rigidez del pedúnculo, fuerza de tracción y momentos flectores y torsores necesarios para el desprendimiento de los frutos.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23916
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseriesRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 52, núm. 2 (1999); 701-720 2248-7026 0304-2847
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titlePropiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/26344/
dc.relation.referencesAlvarez Tobón, Elizabeth and Álvarez Mejía, Fernando and Oliveros Taseón, Carlos and Montoya Restrepo, Esther Cecilia (1999) Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 52, núm. 2 (1999); 701-720 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalCafé cereza
dc.subject.proposalCoffea arabica
dc.subject.proposalPropiedades físico-mecánicas
dc.subject.proposalCosecha de café.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit