Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorArango Gutiérrez, Gloria Patricia
dc.contributor.authorVergara Ruiz, Rodrigo Antonio
dc.contributor.authorMejía Vélez, Humberto
dc.date.accessioned2019-06-28T01:19:48Z
dc.date.available2019-06-28T01:19:48Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36534
dc.description.abstractSe estudió el valor nutritivo de la harina de las larvas de Hermetia illuscens L. a partir del análisis composicional, prueba de digestibilidad y calidad microbiológica de esta, comparada con una materia prima convencional como la harina de pescado y con otro díptero como es la Musca domestica L. ya que comparten hábitat y ha sido estudiado como materia prima. La harina de las larvas de la mosca negra soldado, por su análisis proximal puede ser considerada un ingrediente proteico. Además presenta una alta digestibilidad. Las características bromatológicas asociadas a su calidad microbiológica la convierte en una materia prima promisoria en la alimentación animal.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24234
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseriesRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 57, núm. 2 (2004); 2491-2499 2248-7026 0304-2847
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleAnálisis composicional, microbiológico y digestibilidad de la proteína de la harina de larvas de hermetia illuscens l (diptera:stratiomyiidae) en angelópolis-antioquia, colombia.
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/26618/
dc.relation.referencesArango Gutiérrez, Gloria Patricia and Vergara Ruiz, Rodrigo Antonio and Mejía Vélez, Humberto (2004) Análisis composicional, microbiológico y digestibilidad de la proteína de la harina de larvas de hermetia illuscens l (diptera:stratiomyiidae) en angelópolis-antioquia, colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 57, núm. 2 (2004); 2491-2499 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalHermetia illuscens L
dc.subject.proposalDiptera
dc.subject.proposalStratiomyiidae
dc.subject.proposalValor nutricional
dc.subject.proposalHarina
dc.subject.proposalLarvas
dc.subject.proposalAlimentación.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit