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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorCotes, Jose M.
dc.contributor.authorPachon, Javier L.
dc.contributor.authorÑustez, Carlos E.
dc.date.accessioned2019-06-28T01:24:23Z
dc.date.available2019-06-28T01:24:23Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36771
dc.description.abstractEn la actualidad, para la producción de semilla de papa, se utiliza, como herramienta, la técnica de micropropagacion, la cual garantiza, mediante un adecuado proceso. alta sanidad de los tubérculos semilla y una rápida multiplicación. En la papa diploide Solanum phureja cultivar "yema de huevo", la multiplicación "in vitro" fue desarrollada exitosamente y, par lo tanto, el paso siguiente, la producción de minituberculos en casa de malla (Semilla prebasica) requiere de los estudios necesarios para optimizar esta fase. El presente trabajo tuvo como objetivo conocer la densidad y el tamaño del minituberculo semilla óptimos para desarrollar la producción de semilla prebasica en condiciones de casa malla. La investigación se realizo bajo un diseño completamente a1 azar, con arreglo factorial (4x3), siendo el primer factor la distancia entre plantas y, el segundo, cl diámetro del minituberculo semilla. El experimento se realizo en casa de malla en la Estación San Jorge del ICA a 2800 msnm y repetido durante dos semestres consecutivos. Se encontró que la distancia de 6 cm entre sitios de siembra optimiza la producción de semilla prebasica y la distancia de 12 cm entre sitios de siembra, la tasa de multiplicaci6n. Los mejores diámetros de minituberculo son los comprendidos entre 0,5 y 2 cm Palabras claves: Densidades, tasa de multiplicación, fisiología vegetal, competencia.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/24524
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofAgronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseriesAgronomía Colombiana; Vol. 16, núm. 1-3 (1999); 5-12 Agronomía Colombiana; Vol. 16, núm. 1-3 (1999); 5-12 2357-3732 0120-9965
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEstablecimiento de una metodología para la producción de semilla prebasica de papa criolla variedad "yema de huevo" (solanum phureja juz et buk) a partir de minituberculos
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/26855/
dc.relation.referencesCotes, Jose M. and Pachon, Javier L. and Ñustez, Carlos E. (1999) Establecimiento de una metodología para la producción de semilla prebasica de papa criolla variedad "yema de huevo" (solanum phureja juz et buk) a partir de minituberculos. Agronomía Colombiana; Vol. 16, núm. 1-3 (1999); 5-12 Agronomía Colombiana; Vol. 16, núm. 1-3 (1999); 5-12 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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