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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorMárquez C, Carlos Julio
dc.contributor.authorCiro V, Héctor José
dc.contributor.authorRojano, Benjamín Alberto
dc.date.accessioned2019-06-28T01:24:49Z
dc.date.available2019-06-28T01:24:49Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36791
dc.description.abstractLa pérdida y contenido de vitamina C, fenoles totales, capacidad antioxidante y actividad acuosa fueron determinadas para mora deshidratada a tres niveles de temperatura (35, 50 y 65C) y dos tamaños de partícula (mora troceada y mora licuada). Los resultados mostraron una disminución del contenido de la vitamina C a medida que se incrementó la temperatura de deshidratación, presentándose pérdidas superiores al 50% con respecto a la mora fresca. Tendencia similar mostró el contenido de fenoles totales, donde el tratamiento más severo disminuyó su contenido en un 26,7%. Sin embargo, la capacidad antioxidante de la mora no fue afectada severamente por el proceso de deshidratación, siendo constante su valor y equivalente al 50% en promedio respecto al BHA (Butil Hidroxianisol). La actividad acuosa del producto disminuyó a medida que se incrementó la temperatura de deshidratación, presentando valores de 0,43 para 65C y 0,96 para la mora fresca.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24544
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseriesRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 56, núm. 1 (2003); 1865-1876 2248-7026 0304-2847
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEfecto de un proceso de deshidratación con aire forzado en la composición química y nutricional de la mora de castilla (rubus glaucus).
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/26875/
dc.relation.referencesMárquez C, Carlos Julio and Ciro V, Héctor José and Rojano, Benjamín Alberto (2003) Efecto de un proceso de deshidratación con aire forzado en la composición química y nutricional de la mora de castilla (rubus glaucus). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 56, núm. 1 (2003); 1865-1876 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalMora
dc.subject.proposaldeshidratación
dc.subject.proposalVitamina C
dc.subject.proposalFenoles
dc.subject.proposalAntioxidante.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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