dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Montoya Pérez, Luz Amparo |
dc.contributor.author | Restrepo Molina, Diego Alonso |
dc.contributor.author | Suárez Mahecha, Héctor |
dc.date.accessioned | 2019-06-28T01:33:49Z |
dc.date.available | 2019-06-28T01:33:49Z |
dc.date.issued | 2010 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37119 |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad del jamón de cerdo cocido usando alginato de sodio y carragenina durante la elaboración y almacenado a 8 0C durante 35 días. Fueron realizados dos tratamientos con alginato de sodio usando 0,3% y 0,5% y un tratamiento con carragenina 0,5%, después de la elaboración el jamón de cerdo cocido fue empacado al vacío a 8 0C durante 35 días. Los resultados indican que la mayor pérdida de agua fue observada a partir del día 21 del periodo de almacenamiento, sin presentar diferencias significativas entre tratamientos (P and gt;0,05). La menor pérdida de agua correspondió al tratamiento con alginato de sodio al 0,5% y la mayor pérdida fue para el tratamiento con carragenina al 0,5% (P |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24958 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartof | Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartofseries | Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 63, núm. 1 (2010); 5409-5415 2248-7026 0304-2847 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Influencia del alginato de sodio sobre la sineresis en jamón cocido. |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/27203/ |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/27203/2/ |
dc.relation.references | Montoya Pérez, Luz Amparo and Restrepo Molina, Diego Alonso and Suárez Mahecha, Héctor (2010) Influencia del alginato de sodio sobre la sineresis en jamón cocido. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 63, núm. 1 (2010); 5409-5415 2248-7026 0304-2847 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Hidrocoloides |
dc.subject.proposal | Gelificación |
dc.subject.proposal | Carne |
dc.subject.proposal | Cerdo |
dc.subject.proposal | Embutidos. |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |