Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorLagos Roa, Edilberto
dc.date.accessioned2019-06-28T04:19:24Z
dc.date.available2019-06-28T04:19:24Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/39716
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo entre finales del año de 1987 y comienzos del año 1988 en el laboratorio de fisiología vegetal de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Colombia, sede de Bogotá. El objetivo principal del trabajo consistió en determinar algunos índices que permitieran conocer los momentos más adecuados de maduración de los frutos de mango en las variedades Tommy Atkins y Kent. Para el efecto, se midió la tasa de respiración durante la maduración del fruto y simultáneamente se determinaron los contenidos de: azúcares totales, almidón, s6lidos solubles, acidez titulable, pH y características organoléptica, Los resultados permitieron concluir que se pueden emplear como índices de maduración: los contenidos mínimos de almidón y acidez titulable, los altos y estables contenidos de azúcares totales, un pH por encima de 4,8 y también las características organolépticas como coloración, aroma y consistencia.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/28484
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseriesRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 45, núm. 2 (1992); 27-49 2248-7026 0304-2847
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleMaduración de los frutos de las variedades de mango tommy atkins y kent, bajo temperatura y humedad relativa controladas
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/29813/
dc.relation.referencesLagos Roa, Edilberto (1992) Maduración de los frutos de las variedades de mango tommy atkins y kent, bajo temperatura y humedad relativa controladas. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 45, núm. 2 (1992); 27-49 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalMaduración
dc.subject.proposalTommy Atkins
dc.subject.proposalKent
dc.subject.proposalMaduración de mangos.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit