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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorOliverost, Carlos E.
dc.contributor.authorGunasekaranl, Sundaram
dc.date.accessioned2019-06-28T04:26:21Z
dc.date.available2019-06-28T04:26:21Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/39783
dc.description.abstractSe evaluó el desempeño de un desmucilaginador mecánico desarrollado en el Centro Nacional de Investigaciones del Café CENICAFE. Se obtuvo modelos teóricos para estimar consumo de potencia y la tasa promedia de cortante aplicada (“average shear rate”) durante el proceso de desmucilaginado en un prototipo desarrollado en CENICAFE (denominado modelo RMM-CENICAFE B). El campo de flujo generado por las barras rotatorias del desmucilaginador fué asumido equivalente al originado por discos sumergidos en un medio fluido infinito. Se utilizó el enfoque fundamental propuesto por Karman (1921) para resolver la ecuación de Nauier-Stokes. Debido a la alta tasa de deformación aplicada por el agitador y a la naturaleza pseudoplástica de la suspension (Oliveros, 1993) se asumió que ésta se comporta como un fluido Newtoniano. Valores de viscosidad aparente en el segundo “plateau” Newtoniano fueron obtenidos para cada tratamiento. Los modelos teóricos obtenidos predicen bien el consumo de potencia y la tasa promedia de cortante aplicada.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/28576
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseriesRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 48, núm. 1 y 2 (1995); 139-158 2248-7026 0304-2847
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titlePredicción teórica del consumo de potencia y de la tasa promedia de cortante aplicada en el desmucilaginado mecánico del café
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/29880/
dc.relation.referencesOliverost, Carlos E. and Gunasekaranl, Sundaram (1995) Predicción teórica del consumo de potencia y de la tasa promedia de cortante aplicada en el desmucilaginado mecánico del café. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 48, núm. 1 y 2 (1995); 139-158 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalDesmucilaginado mecánico del café
dc.subject.proposalPredicción de potencia en desmucilaginado
dc.subject.proposalPredicción de tasa de cortante promedia
dc.subject.proposalAgitación de suspensiones.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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