Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorDelisle, A.
dc.contributor.authorRuíz Landa, E.
dc.date.accessioned2019-06-28T09:34:56Z
dc.date.available2019-06-28T09:34:56Z
dc.date.issued1947
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/40517
dc.description.abstractLos factores más importantes que controlan el enraizamiento de estacas de cacao son: adecuada cantidad de humedad y de agua. Para controlar estos factores muchos métodos han empleado con éxito. Es importante hacer notar que uno de los principales inconvenientes relacionados con este problema es el mantenimiento de las hojas en estado verde y sanas en las estacas. Variaciones en la cantidad de sombra y humedad tienden frecuentemente a producir en las hojas amarillamientos y parches negruzcos aun en las bien acondicionadas y generalmente estas estacas acaban por morirse. De acuerdo con Pyke (Second Anual Report on Cacao Research 1932) la caída de las hojas por deficiencia en el sombreado origina principalmente la pérdida de las estacas; esto es, las estas que retienen sus hojas v verdes y sanas enraizan casi siempre.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseriesRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 7, núm. 26 (1947); 261-263 2248-7026 0304-2847
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEnraizamiento de estacas de cacao defoliadas (teobroma cacao)
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/30614/
dc.relation.referencesDelisle, A. and Ruíz Landa, E. (1947) Enraizamiento de estacas de cacao defoliadas (teobroma cacao). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 7, núm. 26 (1947); 261-263 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalEnraizamiento
dc.subject.proposalCacao
dc.subject.proposalEstacas
dc.subject.proposalTeobroma cacao
dc.subject.proposalDefoliación
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit