Enraizamiento de estacas de cacao defoliadas (teobroma cacao)
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Delisle, A. |
dc.contributor.author | Ruíz Landa, E. |
dc.date.accessioned | 2019-06-28T09:34:56Z |
dc.date.available | 2019-06-28T09:34:56Z |
dc.date.issued | 1947 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/40517 |
dc.description.abstract | Los factores más importantes que controlan el enraizamiento de estacas de cacao son: adecuada cantidad de humedad y de agua. Para controlar estos factores muchos métodos han empleado con éxito. Es importante hacer notar que uno de los principales inconvenientes relacionados con este problema es el mantenimiento de las hojas en estado verde y sanas en las estacas. Variaciones en la cantidad de sombra y humedad tienden frecuentemente a producir en las hojas amarillamientos y parches negruzcos aun en las bien acondicionadas y generalmente estas estacas acaban por morirse. De acuerdo con Pyke (Second Anual Report on Cacao Research 1932) la caída de las hojas por deficiencia en el sombreado origina principalmente la pérdida de las estacas; esto es, las estas que retienen sus hojas v verdes y sanas enraizan casi siempre. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartof | Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartofseries | Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 7, núm. 26 (1947); 261-263 2248-7026 0304-2847 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Enraizamiento de estacas de cacao defoliadas (teobroma cacao) |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/30614/ |
dc.relation.references | Delisle, A. and Ruíz Landa, E. (1947) Enraizamiento de estacas de cacao defoliadas (teobroma cacao). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 7, núm. 26 (1947); 261-263 2248-7026 0304-2847 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Enraizamiento |
dc.subject.proposal | Cacao |
dc.subject.proposal | Estacas |
dc.subject.proposal | Teobroma cacao |
dc.subject.proposal | Defoliación |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
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