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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorCosta, Marcia
dc.contributor.authorTorres, Marcelo
dc.contributor.authorReyes, Alejandro
dc.date.accessioned2019-06-28T11:26:39Z
dc.date.available2019-06-28T11:26:39Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43011
dc.description.abstractTítulo en ingles: Characterization of Aspergillus ficuum hydrolytic enzymes produced in solid state fermentation of cold-pressed canola cake Resumen: En el presente trabajo, se describe la caracterización respecto al pH y temperatura de extractos semipurificados mediante ultrafiltración escalonada de las enzimas fitasa, celulasa y xilanasa de Aspergillus ficuum cepa DSM 932 producidos en fermentación en estado sólido (en adelante SSF) y usando torta de canola como sustrato. La fitasa presentó un pH y una temperatura óptima de 5.0 y 60°C respectivamente, en tanto que la celulasa presentó un pH óptimo de 7.0 con una temperatura óptima de 60°C y el extracto de xilanasa un pH óptimo de 5.4 y una temperatura óptima de 45°C. Palabras clave: caracterización enzimas; fitasa; xilanasa; celulasa. Abstract: This paper, describes the characterization respect to pH and temperature of semi-purified extracts by ultrafiltration step of the enzymes phytase, cellulase and xylanase produced by Aspergillus ficuum DSM 932 strain, in solid state fermentation (SSF) using cold-pressed canola cake as substrate. Phytase showed the optimal pH and temperature 6.0 and 60°C, respectively, while cellulase showed a pH optimal of 7.0 with an optimal temperature of 60°C and xylanase extract an optimal pH of 5.4 and an optimal temperature of 45°C
dc.format.mimetypeapplication/msword
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/32881
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Biotecnología
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Biotecnología; Vol. 14, núm. 1 (2012); 208-215 1909-8758 0123-3475
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleCaracterización de enzimas hidrolíticas de aspergillus ficuum producidas en fermentación sólida sobre torta de canola
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/33109/
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/33109/3/
dc.relation.referencesCosta, Marcia and Torres, Marcelo and Reyes, Alejandro (2012) Caracterización de enzimas hidrolíticas de aspergillus ficuum producidas en fermentación sólida sobre torta de canola. Revista Colombiana de Biotecnología; Vol. 14, núm. 1 (2012); 208-215 1909-8758 0123-3475 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalcaracterización enzimas
dc.subject.proposalfitasa
dc.subject.proposalxilanasa
dc.subject.proposalcelulasa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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