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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorCantalá, Julio
dc.date.accessioned2019-06-28T12:51:59Z
dc.date.available2019-06-28T12:51:59Z
dc.date.issued1941
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44045
dc.description.abstractEl problema de la alimentación es de capital importancia para todos los pueblos de la tierra pero más especialmente para el pueblo colombiano. Pueblo joven, surgido en un suelo virgen y fecundo, tiene sin embargo innumerables factores climatéricos y endémicos que depauperizan su raza y contra los cuales sólo una alimentación bien equilibrada será capaz de sacarle triunfante. El pueblo de Colombia tiene que comer pero no sabe comer. Alimentación y nutrición en Colombia" es un libro que llena las necesidades de la época: Nacionalismo, sencillez, conocimiento profundo de la materia y sociología médica que casi todos los políticos ignoran y ningún gobierno puede tocar. Pero, cómo convencer a las gentes que un libro de esta naturaleza es más importante que todos los discursos vertidos en la tribuna ante una campaña electoral? Extiendo los conceptos de Bejarano hasta el extremo de decir: “América tiene que comer pero no sabe comer”.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34247
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseriesRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 4, núm. 14y15 (1941); 1635-1638 2248-7026 0304-2847
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleNacionalismo y nutrición
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/34143/
dc.relation.referencesCantalá, Julio (1941) Nacionalismo y nutrición. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 4, núm. 14y15 (1941); 1635-1638 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalNutrición
dc.subject.proposalNacionalismo
dc.subject.proposalColombia
dc.subject.proposalAlimentación.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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