Show simple item record

dc.contributorTamayo Arias, Johnny Alexander (Thesis advisor)
dc.creatorRamírez Valencia, Vanesa
dc.date.accessioned2019-06-29T10:10:26Z
dc.date.available2019-06-29T10:10:26Z
dc.date.created2014
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/50396
dc.descriptionEl presente trabajo es desarrollado en la empresa CV Colombian Coffee, empresa comercializadora de café tostado en grano y molido. Este estudio se debe a la presencia en la empresa de ciertos problemas con las muestras que se utilizan para el área comercial y de calidad. En este sentido, se realizó un análisis de tal situación dentro del área de muestras de producto terminado, concluyendo que es evidente la desinformación en cuanto a la trazabilidad, disponibilidad de inventario y ubicación del producto, entre otras. Para solucionar estos problemas se busco literatura especializada en administración de inventarios y almacenes como temas complementarios, donde se encontraron unas estrategias que proponen varias soluciones en las que se enmarcan la clasificación de las muestras, el inventario objetivo, el volumen y frecuencia del pedido, el control del ingreso y salida del producto; la adecuación del espacio físico (layout) y la ubicación del producto en el almacén. Todos estos temas tuvieron solución en consenso con la empresa objeto de estudio
dc.descriptionAbstract : The current job is intertwined in the company CV Colombian Coffee, which is an industry in that commercializes toasted coffee in bean and ground. This study is given light to the presence of a few problems with the samples that they use in the commercial and quality departments. Under a vague examination, it was realized in an analysis that the disinformation of the traceability, the availability of inventory, and the location of the product were never evident. The deduced solution to fix this problem was found in books specializing in administration of inventories and warehouse with hindering obstacles in which demonstrates strategies proposed in various way in where the classifications are displayed, the inventories targeted, the volume and frequency of order, the control of entry and exit of the product; the adequacy of physical space (layout) and location of the product in stock. All these problems had solutions in agreement with the company object of study
dc.formatapplication/pdf
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Industrial
dc.relation.ispartofDepartamento de Ingeniería Industrial
dc.subjectinventario, almacén, trazabilidad, layout, control y estrategia
dc.subjectinventory, warehouse, traceability, layout, control and strategy
dc.subject.ddc62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
dc.subject.ddc65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relations
dc.subject.ddc67 Manufactura / Manufacturing
dc.titleDiseño de una estrategia para la administración del almacén e inventario de las muestras en CV Colombian Coffee
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.spaTesis/trabajos de grado - Thesis
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/draft
dc.coverage.modalityMaestría
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.bibliographicCitationRamírez Valencia, Vanesa (2014) Diseño de una estrategia para la administración del almacén e inventario de las muestras en CV Colombian Coffee. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales.
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/44385/


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record