Estrategia didáctica de aula para la enseñanza del tema carbohidratos en la panela, dirigida al programa de formación: Técnico en Agroindustria Panelera
Tipo de contenido
Trabajo de grado - Maestría
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2015-06-23Resumen
A partir de la naturaleza intuitiva del conocimiento empírico acumulado y transmitido en la elaboración artesanal de panela, sumado a recomendaciones técnicas para la elaboración y estabilización de miel de caña, se diseñó una cartilla para el aprendizaje situado de los carbohidratos en la panela, dirigido a estudiantes del programa de formación Técnico en Agroindustria Panelera. Se busca contribuir al proceso de capacitación de la población y a la vez propiciar innovación y mejor calidad en los productos, considerados garantía del sostenimiento y desarrollo de las comunidades de la región del Gualivá, provincia ubicada al noroccidente del Departamento de Cundinamarca.Resumen
Abstract. Based on the intuitive nature of the experiential knowledge gathered through handmade elaboration of panela*, along with the technical recommendations regarding sugar cane honey manufacture and stabilization, a primer has been designed in order to record information on situated learning about panela carbohydrates, intended for students in the program of Panela Agro-industry Technician formation. This work seeks to contribute to the population training process, and to promote innovation and quality improvement of products, which are deemed to be guarantee for sustainability and development of Gualivá region, province located in northwestern Cundinamarca, ColombiaPalabras clave
Colecciones
