Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributorPalomeque Forero, Liliam Alexandra
dc.contributor.authorRodríguez Rojas, Camilo Andrés
dc.date.accessioned2019-06-29T21:13:58Z
dc.date.available2019-06-29T21:13:58Z
dc.date.issued2015-06-23
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/54673
dc.description.abstractA partir de la naturaleza intuitiva del conocimiento empírico acumulado y transmitido en la elaboración artesanal de panela, sumado a recomendaciones técnicas para la elaboración y estabilización de miel de caña, se diseñó una cartilla para el aprendizaje situado de los carbohidratos en la panela, dirigido a estudiantes del programa de formación Técnico en Agroindustria Panelera. Se busca contribuir al proceso de capacitación de la población y a la vez propiciar innovación y mejor calidad en los productos, considerados garantía del sostenimiento y desarrollo de las comunidades de la región del Gualivá, provincia ubicada al noroccidente del Departamento de Cundinamarca.
dc.description.abstractAbstract. Based on the intuitive nature of the experiential knowledge gathered through handmade elaboration of panela*, along with the technical recommendations regarding sugar cane honey manufacture and stabilization, a primer has been designed in order to record information on situated learning about panela carbohydrates, intended for students in the program of Panela Agro-industry Technician formation. This work seeks to contribute to the population training process, and to promote innovation and quality improvement of products, which are deemed to be guarantee for sustainability and development of Gualivá region, province located in northwestern Cundinamarca, Colombia
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química
dc.relation.ispartofDepartamento de Química
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc37 Educación / Education
dc.subject.ddc54 Química y ciencias afines / Chemistry
dc.titleEstrategia didáctica de aula para la enseñanza del tema carbohidratos en la panela, dirigida al programa de formación: Técnico en Agroindustria Panelera
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/49769/
dc.description.degreelevelMaestría
dc.relation.referencesRodríguez Rojas, Camilo Andrés (2015) Estrategia didáctica de aula para la enseñanza del tema carbohidratos en la panela, dirigida al programa de formación: Técnico en Agroindustria Panelera. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalPanela
dc.subject.proposalEnseñanza de las Ciencias
dc.subject.proposalCarbohidrato
dc.subject.proposalCarbohydrate
dc.subject.proposalCaña de azúcar
dc.subject.proposalSugar cane
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit