Evaluación de la Separación y Purificación de Lacasa a partir de Fusarium spp para su Aplicación en Materiales Lignocelulósicos
Type
Trabajo de grado - Maestría
Document language
EspañolPublication Date
2016Metadata
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El hongo Fusarium spp es un patógeno que produce marchitación en plantas, generando pérdidas económicas cuantiosas en el sector alimentario. Este microorganismo tiene la capacidad de producir lacasas, una enzima que cataliza la degradación de compuestos fenólicos. En este trabajo se evalúo la separación y purificación de lacasa producida a partir del extracto crudo del microorganismo Fusarium spp. Se realizó esta purificación con la Partición de Tres Fases y se obtuvo un rendimiento de 115% y 1.25 veces de purificación. Luego de separar y Purificar, se aplicó la lacasa purificada sobre material lignocelulósico, raquis de palma. Este residuo es generado de la producción de aceite de palma. En este pretratamiento enzimático se comparó la aplicación de lacasa purificada y extracto crudo, se maximizó la cantidad de fenoles formados a pH 4.0 y temperatura 58.7°C. Finalmente las remociones de lignina fueron del 15% para el extracto purificado y la purificación aumentó la acción de la lacasa en el raquis de palma.Summary
Abstract: The fungus Fusarium spp is a pathogen that produces withering plants, generating large economic losses in the food sector. This microorganism has the ability to produce laccases, an enzyme that catalyzes the degradation of phenolic compounds. In this work, it was evaluated the separation and purification of the laccase produced from the crude extract of the microorganism Fusarium spp. This purification was achieved by the Three Phase Partitioning and a yield of 115% and fold purification of 1.25 was obtained. After separation and Purification, the purified laccase was applied on lignocellulosic material, rachis of palm. This residue is generated from the production of palm oil. In this enzymatic pretreatment the application of purified laccase and crude extract was compared, the amount of phenols formed by pH 4.0 and 58.7 °C were maximized. Finally the lignin removals were 15%. Purification increased the action of the laccase on the palm rachis.Keywords
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