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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorHleap Zapata, José Igor
dc.contributor.authorGutiérrez Castañeda, Claudio Alejandro
dc.date.accessioned2019-07-02T19:50:34Z
dc.date.available2019-07-02T19:50:34Z
dc.date.issued2017-07-01
dc.identifier.issnISSN: 2323-0118
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/61069
dc.description.abstractLa Agroindustria Pesquera representa una cadena de producción de gran importancia en la economía mundial, sin embrago, grandes cantidades de subproductos se generan anualmente, lo que redunda en pérdidas económicas y en impactos negativos sobre el medio ambiente. No obstante, los residuos pueden ser utilizados de manera eficiente para múltiples propósitos: mejorar las propiedades funcionales de los alimentos, como potentes antioxidantes, proteger la salud de las personas y proporcionar los nutrientes esenciales. La tecnología de la hidrólisis permite el procesamiento integral del pescado con el fin de lograr estos propósitos. Esto ha despertado el interés de los investigadores y las industrias de todo el mundo mediante el estudio de nuevas especies, procesos y tecnologías que conduzcan a materializarse en productos con potencial de mercado. El objetivo de esta revisión es presentar la producción, beneficios y nuevos desarrollos sobre los hidrolizados de pescado desde un aspecto tecnológico, nutricional y funcional.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira
dc.relationhttps://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/52595
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica
dc.relation.ispartofActa Agronómica
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc55 Ciencias de la tierra / Earth sciences and geology
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleHidrolizados de pescado – producción, beneficios y nuevos avances en la industria. -Una revisión
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/59877/
dc.relation.referencesHleap Zapata, José Igor and Gutiérrez Castañeda, Claudio Alejandro (2017) Hidrolizados de pescado – producción, beneficios y nuevos avances en la industria. -Una revisión. Acta Agronómica, 66 (3). pp. 311-322. ISSN 2323-0118
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalHidrólisis
dc.subject.proposalIndustria pesquera
dc.subject.proposalproteína hidrolizada
dc.subject.proposalsubproductos de la industria pesquera
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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