Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorRamón Puebla, Adonis
dc.contributor.authorMartínez Quintana, Leusnier
dc.contributor.authorSuárez García, Célida
dc.contributor.authorSalinas Chávez, Eduardo
dc.date.accessioned2019-07-02T21:07:05Z
dc.date.available2019-07-02T21:07:05Z
dc.date.issued2017-01-20
dc.identifier.issnISSN: 2256-5442
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/62640
dc.description.abstractLa entrega en usufructo de tierras ociosas para la producción de alimentos en el municipio Tercer Frente no siempre considera las potencialidades reales del territorio, ni las regulaciones y normas ambientales vigentes para la ocupación de dichos espacios. Esta investigación parte de la obtención de mapas de cobertura vegetal, la modelación en sig de las variables y el análisis de las normas ambientales vigentes para cada uso propuesto. Se ofrece un escenario de potenciales agropecuarios y silvícolas para su adecuado aprovechamiento en función de la producción de alimentos del municipio, y se determina que el territorio, a pesar de ser montañoso en un 95%, cuenta con lugares adecuados para este desarrollo sin comprometer la protección del medio ambiente.
dc.description.abstractDelivery in usufruct of idle land for food production in the Tercer Frentemunicipality does not always take into account the real potential of the territory or existing environmental regulations and standards for the occupation of these spaces. The research begins with the gathering of vegetation cover maps, gis modeling of variables and analysisof environmental regulations for each intended use. A scenario is offered for agricultural and forestry potential and their appropriate use in terms of the municipality’s food production, determining that the territory, despite being 95% mountainous, has suitable locations for this production without compromising the protection of the environment.
dc.description.abstractA entrega em usufruto de terras ociosas para a produção de alimentos no município Tercer Frente nem sempre considera as potencialidades reais do território nem as regulações e as normas ambientais vigentes para a ocupação desses espaços. Esta pesquisa parte da obtenção de mapas de cobertura vegetal, a modelação em SIG das variáveis e a análise das normas ambientais vigentes para cada uso proposto. Oferece-se um cenário de potenciais agropecuários e silvícolas para seu adequado aproveitamento em função da produção de alimentos do município, e determina-se que o território, embora montanhoso em um 95%, conta com lugares adequados para esse desenvolvimento sem comprometer a proteção do meio ambiente.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá - Facultad de Ciencias Humanas - Departamento de Geografía
dc.relationhttps://revistas.unal.edu.co/index.php/rcg/article/view/52754
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía
dc.relation.ispartofCuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc9 Geografía e Historia / History and geography
dc.titleLa determinación de potencialidades agropecuarias y silvícolas en zonas de montaña: municipio Tercer Frente, Cuba
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/61799/
dc.relation.referencesRamón Puebla, Adonis and Martínez Quintana, Leusnier and Suárez García, Célida and Salinas Chávez, Eduardo (2017) La determinación de potencialidades agropecuarias y silvícolas en zonas de montaña: municipio Tercer Frente, Cuba. Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía, 26 (1). pp. 65-75. ISSN 2256-5442
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalgis modeling
dc.subject.proposalfarming potentialities
dc.subject.proposalforestry potentialities
dc.subject.proposalenvironmental protection
dc.subject.proposalfood production.
dc.subject.proposalmodelación SIG
dc.subject.proposalpotenciales agropecuarios
dc.subject.proposalpotenciales silvícolas
dc.subject.proposalprotección ambiental
dc.subject.proposalproducción de alimentos.
dc.subject.proposalmodelação SIG
dc.subject.proposalpotenciais agropecuários
dc.subject.proposalpotenciais silvícolas
dc.subject.proposalproteção ambiental
dc.subject.proposalprodução de alimentos.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit