Show simple item record

dc.creatorGalvis Serna, Diego Armando
dc.creatorArellano Guerrero, Alexandra Eugenia
dc.date.accessioned2019-07-03T10:21:36Z
dc.date.available2019-07-03T10:21:36Z
dc.date.created2018-01
dc.identifierISSN: 2463-1035
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/69314
dc.descriptionResumen: La innovación tecnológica puede aportar valor a las organizaciones, gracias a innovaciones radicales e incrementales de productos y procesos, impactando positivamente a unidades productivas; sobre todo aquellas con un sistema de producción artesanal. El objetivo de este artículo es identificar los impactos generados al adoptar estrategias de innovación en una empresa productora de vino artesanal. Usando una encuesta bajo los lineamientos del Manual de Oslo se recolectaron datos primarios, que luego de ser analizados con métodos cualitativos, se pudo entender e identificar los factores que han llevado a la unidad productiva al éxito. Los principales resultados muestran que los esfuerzos en innovación tecnológica permitieron fortalecer y apalancar comercialmente a la empresa estudiada, aumentando niveles de productividad y eficiencia, sin recurrir en inversión de tecnologías avanzadas.
dc.description//Abstract: Technological innovation can bring value to organizations, thanks to radical innovations and incremen-tal of products and processes, positively impacting productive units, especially those with a system of artisanal production. The objective of this work was to identify the impacts generated by adopting innovation strategies in an artisan wine producing company. Using a survey under the guidelines of the Oslo Manual to collect primary data, and analyzed with qualitative methods, it was possible to understand and identify the factors that have led the productive unit to success. The main results show that the efforts in technological innovation allowed the company studied to be strengthened and commercially leveraged, increasing productivity and efficiency levels without resorting to investment in advanced technologies.
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas
dc.relationhttps://www.uao.edu.co/sites/default/files/RE and A%20Vol%2015-%20No%201_Articulo%202.pdf
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ingeniería y Administración Departamento de Ciencias Sociales
dc.relation.ispartofDepartamento de Ciencias Sociales
dc.subjectInnovación tecnológica
dc.subjectProducción artesanal
dc.subjectUnidad productora
dc.subjectTechnological innovation
dc.subjectArtisan production
dc.subjectProduction unit
dc.subject.ddc33 Economía / Economics
dc.subject.ddc35 Administración pública y ciencia militar / Public administration and military science
dc.subject.ddc38 Comercio, comunicaciones, transporte / Commerce, communications and transportation
dc.titleInnovación tecnológica en Mipymes: análisis de una unidad productora de vino artesanal
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.spaArtículo - Article
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.bibliographicCitationGalvis Serna, Diego Armando and Arellano Guerrero, Alexandra Eugenia (2018) Innovación tecnológica en Mipymes: análisis de una unidad productora de vino artesanal. Revista de economía and administación, 15 (1). pp. 33-52. ISSN 2463-1035
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/70978/


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record