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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.contributorChaparro Giraldo, Alejandro
dc.contributor.authorDíaz Suárez, Daniela María
dc.date.accessioned2019-07-03T10:39:03Z
dc.date.available2019-07-03T10:39:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/69860
dc.description.abstractEn este estudio se presenta la primera transformación de variedades de soya colombiana para conferirle tolerancia a glufosinato de amonio. El cassette empleado contiene únicamente el gen bar con modificación de uso codónico para soya, de modo que la selección de la transformación se realiza con el mismo herbicida. La transformación es mediada por Agrobacterium tumeficiens, se emplea la cepa EHA 105. En el proceso de selección in vitro se usa el componente activo del herbicida, la fosfinotricina, en una concentración de 1 mg/L. Como resultado se individualizaron 31 transformantes primarios potencialmente transgénicos, se evaluaron y 26 dieron resultados PCR positivos para el gen Bar.
dc.description.abstractAbstract: This study presents the first transformation of Colombian soybean varieties to confer tolerance to glufosinate ammonium. The cassette used contains only the bar gene with modification of codonic use for soybean, so that the selection of the transformation is made with the same herbicide. The transformation is mediated by Agrobacterium tumefaciens, strain EHA 105 is used. In the in vitro selection process, the active component of the herbicide, phosphinothricin, is used at a concentration of 1 mg / L. As a result, 31 potentially transgenic primary transformants were identified, evaluated and 26 gave positive PCR results for the bar gene.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía
dc.relation.ispartofFacultad de Agronomía
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleDesarrollo de líneas transgénicas de soya (Glycine max) con tolerancia a glufosinato de amonio
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/72208/
dc.description.degreelevelMaestría
dc.publisher.branchUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá
dc.relation.referencesDíaz Suárez, Daniela María (2019) Desarrollo de líneas transgénicas de soya (Glycine max) con tolerancia a glufosinato de amonio. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalSelección in vitro
dc.subject.proposalEficiencia de transformación
dc.subject.proposalRegenerantes
dc.subject.proposalTolerancia a herbicida
dc.subject.proposalIn vitro selection
dc.subject.proposalTransformation efficiency
dc.subject.proposalRegenerants
dc.subject.proposalHerbicide tolerance
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit