Show simple item record

dc.contributorMuñoz Arboleda, Luz Estella
dc.contributorVivas, Nelson
dc.creatorCarvajal Tapia, Juliana Isabel
dc.date.accessioned2019-07-03T13:07:48Z
dc.date.available2019-07-03T13:07:48Z
dc.date.created2010-07-02
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70048
dc.descriptionCon el objetivo de evaluar nutricionalmente el follaje de leguminosas tropicales Canavalia (C. brasiliensis), Desmodium (D. velutinum), Caupi (V. unguiculata), Stylosanthes (S. guianensis), Cratylia (C argentea), Lablab (L purpureus), Centrosema (C. molle) y Centrocema brasilianum mediante pruebas de composición química, digestibilidad in vitro prececal de materia seca,(DIMS) energía (DIVE) y proteína (DIVP) y fermentación in vitro cecal. Se encontró C. molle y V. unguiculata tuvieron valores superiores en DIVMS y DIVE sin presentar diferencias estadística significativas (P0,001) los valores menores fueron para S. guianensis y C. brasilianum; las leguminosas C. molle, C. argentea y D. velutinum presentaron DIVP de 62,2; 61,4 y 59,7% respectivamente.
dc.description//Abstrac: In order to evaluate nutritionally foliage of tropical legumes Canavalia (C. brasiliensis), Desmodium (D. velutinum), Cowpea (V. unguiculata), Stylosanthes (S. guianensis), Cratylia (C argentea), Lablab (L purpureus) , Centrosema (C. molle) and Centrocema brasilianum by chemical tests, in vitro digestibility of dry matter prececal (DIMS) energy (DIVE) and protein (DIVP) and cecal fermentation in vitro. It was found and V. unguiculata y C. molle had higher values in IVDMD and DIVE without no differences statistically significant (P 0.001) minor values were for S. guianensis and C. brasilianum, and legumes C. molle, C. argentea and D. velutinum presented DIVP 62.2, 61.4 and 59.7% respectively.
dc.formatapplication/pdf
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias
dc.relation.ispartofMaestría Ciencias Agrarias
dc.subjectLeguminosas
dc.subjectLegumes
dc.subjectDigestibilidad in vitro
dc.subjectIn vitro digestibility
dc.subjectFermentación
dc.subjectFermentation
dc.subjectÁcidos grasos
dc.subjectFatty acids
dc.subjectFibras
dc.subjectFibres
dc.subjectNutrición animal
dc.subjectAnimal nutrition
dc.subject.ddc59 Animales / Animals
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleDigestibilidad in vitro Prececal y Cecal de plantas forrajeras tropicales para la nutrición en cerdos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.spaTesis/trabajos de grado - Thesis
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersion
dc.coverage.modalityMaestría
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.bibliographicCitationCarvajal Tapia, Juliana Isabel (2010) Digestibilidad in vitro Prececal y Cecal de plantas forrajeras tropicales para la nutrición en cerdos. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira.
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/2190/


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record