Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorSampedro, Alcides
dc.contributor.authoret, al
dc.date.accessioned2019-07-03T14:27:44Z
dc.date.available2019-07-03T14:27:44Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/71480
dc.description.abstractSe realizaron recolectas nocturnas de Bufo marinus en una localidad del departamento de Sucre. Se recolectaron 197 ejemplares, de los cuales 128 fueron hembras y 69 machos. Los ejemplares fueron medidos y pesados y se les practicó una disección para extraer el estómago y determinar aspectos cualitativos (tipo de presas) y cuantitativos (número y tamaño de presas). Insectos del orden Hymenoptera fueron las presas de mayor importancia. Los individuos de mayor tamaño ingieren presas más grandes y en menor cantidad mientras que los de menor talla, presas pequeñas, pero en mayor cantidad. La proporción del peso del contenido estomacal en relación con el peso corporal, tanto para hembras como para machos fue similar (6%). Esta especie no parece representar un peligro para la fauna nativa en el departamento de Sucre.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherCaldasia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/cal/article/view/36410
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Caldasia
dc.relation.ispartofCaldasia
dc.relation.ispartofseriesCaldasia; Vol. 33, núm. 2 (2011) Caldasia; Vol. 33, núm. 2 (2011) 2357-3759 0366-5232
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleAlimentación de bufo marinus (linnaeus, 1758) (bufonidae: anura), en una localidad de sucre, colombia
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/35951/
dc.relation.referencesSampedro, Alcides and et, al (2011) Alimentación de bufo marinus (linnaeus, 1758) (bufonidae: anura), en una localidad de sucre, colombia. Caldasia; Vol. 33, núm. 2 (2011) Caldasia; Vol. 33, núm. 2 (2011) 2357-3759 0366-5232 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit