Show simple item record

dc.creatorJaramillo Madariaga, G.
dc.date.accessioned2019-07-03T14:48:57Z
dc.date.available2019-07-03T14:48:57Z
dc.date.created1940
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/72006
dc.descriptionUn café sobre todo si se halla finamente molido, puede contener hasta un 30% de cáscara de cacao, sin que su aspecto físico haga aparente la adulteración. La prueba cualitativa de dicha adulteración sólo puede obtenerse mediante el microscopio, lo cual requiere bastante experiencia. La adición al café de 20% de cáscara de cacao, causa en los componentes anotados, variaciones tan pequeñas que, por lo general, se hallan dentro de los límites aceptados para cafés de distintas procedencias. El punto de partida de nuestra investigación ha sido la separación de la cáscara por gravedad. Entre las diversas soluciones ensayadas con tal fin, hallamos la de hiposulfito de sodio más conveniente, por la gran solubilidad de esta sal y por ser el hiposulfito un producto barato, fácil de obtener en cualquier parte.
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/37258
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseriesRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 2, núm. 6 (1940); 589-592 2248-7026 0304-2847
dc.subjectCacao
dc.subjectCafé molido.
dc.titleMétodo posible para la comprobación de la cáscara de cacao en el café molido.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.spaArtículo - Article
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.identifier.bibliographicCitationJaramillo Madariaga, G. (1940) Método posible para la comprobación de la cáscara de cacao en el café molido. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 2, núm. 6 (1940); 589-592 2248-7026 0304-2847 .
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/36478/


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record