Ultrafiltración y evaporación osmótica aplicadas en la concentración del jugo de cholupa (passiflora maliformis)
Date published
2013Metadata
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La cholupa es una fruta exótica que tiene excelentes características organolépticas, pero muy sensibles a los tratamientos térmicos. La fruta fue cosechada en cultivos comerciales y para cada etapa del proceso, los parámetros fisicoquímicos analizados fueron: sólidos solubles, pH, sólidos totales, turbidez, viscosidad. Se utilizó un sistema de ultrafiltración Pellicon2® (10 kDa) con membranas planas y área de filtración 0.5 m2, el evaporador osmótico fue un módulo de fibras huecas (MD020CP2N®) con área 0.104 m2. Antes de la ultrafiltración el jugo se sometió a tratamiento enzimático, encontrando que las dosis de Maxoliva® (50 μl/100g) y Rapidase® (40 μl/100g) son el mejor tratamiento (P Cholupa it’s an exotic fruit that has excellent organoleptic characteristics but highly sensitive to thermal treatments. Fruit was harvested in commercial fields and for each process stage, the following physicochemical parameters were analyzed: soluble solids, pH, total solids, viscosity, and turbidity. Was used a Pellicon2® ultrafiltration system (10 kDa) with flat membranes and filtration area 0.5 m2, osmotic evaporator had a polypropylene hydrophobic hollow fiber module MD020CP2N® with area 0.104 m2. Prior to ultrafiltration, in order to obtain a higher permeate flow, juice was subjected to enzymatic treatment with commercial mixtures, found that doses of Maxoliva® (50 μl/100g) and Rapidase® (40 μl/100g) are best treatment, which had a significant effect (P
Subject
Membranas ; Evaporación ; Ultrafiltración ; Jugo ; Difusión. ; Membranes ; Evaporation ; Ultrafiltration ; Juice ; Diffusion. ;
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- Ingeniería e Investigación [1328]