Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorMorales, A.
dc.contributor.authorLeon, J.
dc.contributor.authorCárdenas, E.
dc.contributor.authorAfanador Téllez, Germán
dc.contributor.authorCarulla, J.
dc.date.accessioned2019-07-03T15:06:52Z
dc.date.available2019-07-03T15:06:52Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/72352
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el uso de la leguminosa L. uliginosus como alternativa de inclusión dentro de las praderas en dos ecorregiones estratégicas de la sabana de Bogotá. En cada finca se evaluaron cuatro tratamientos, kikuyo solo (P. clandestinum), kikuyo asociado a trébol pata de pájaro (P. clandestinum + L.uliginosus), festuca alta sola (F. arundinacea) y Festuca alta asociada a trébol pata de pájaro (F. arundinacea + L. uliginosus). El número de bovinos varió de acuerdo a la capacidad de carga de cada finca. Fueron utilizados animales que se encontraban en el segundo tercio de lactancia durante un periodo experimental de siete días. En cada tratamiento se determinó la producción (L/día) y calidad de leche (% de grasa, proteína y sólidos totales); en la pastura se evaluó la composición química (MS, FDN, FDA) y la digestibilidad in vitro de la materia seca (DIVMS). Se midió el consumo voluntario. En la finca MEGALECHE la producción de biomasa presento diferencias significativas (P
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/37890
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia
dc.relation.ispartofRevista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia
dc.relation.ispartofseriesRevista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 60, núm. 1 (2013); 32-48 Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 60, núm. 1 (2013); 32-48 2357-3813 0120-2952
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleComposición quimica de la leche, digestibilidad in vitro de la materia seca y producción en vacas alimentadas con gramíneas solas o asociadas con lotus uliginosus
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/36825/
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/36825/1/
dc.relation.referencesMorales, A. and Leon, J. and Cárdenas, E. and Afanador Téllez, Germán and Carulla, J. (2013) Composición quimica de la leche, digestibilidad in vitro de la materia seca y producción en vacas alimentadas con gramíneas solas o asociadas con lotus uliginosus. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 60, núm. 1 (2013); 32-48 Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 60, núm. 1 (2013); 32-48 2357-3813 0120-2952 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalasociación
dc.subject.proposalconsorciacion Lotus
dc.subject.proposalFestuca
dc.subject.proposalP. clandestinum
dc.subject.proposalproducción animal
dc.subject.proposalnutrición animal
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit