Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorPérez G., Clara Eugenia
dc.contributor.authorGuerrero F., Carlos Arturo
dc.date.accessioned2019-07-03T18:29:55Z
dc.date.available2019-07-03T18:29:55Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74805
dc.description.abstractLa resistencia a la insulina es característica de ladiabetes mellitus tipo 2. Como parte del tratamientose recomienda los diabéticos, sustituir en lasdietas los ácidos grasos saturados y el colesterolpor ácidos grasos monoinsaturados; sin que esténdel todo claro los mecanismos bioquímicosque beneficiarían a los pacientes. Es probable,entre otros mecanismos, que los ácidos grasosmonoinsaturadosaumenten la sensibilidad a lainsulina. Esta revisión analiza la relación entre eltipo de ácido graso en la dieta y la resistencia ainsulina en la diabetes mellitus tipo 2.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherFacultad de Medicina. Universidad Nacional de Colombia. Sede Bogotá
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/43852
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina
dc.relation.ispartofRevista de la Facultad de Medicina
dc.relation.ispartofseriesRevista de la Facultad de Medicina; Vol. 54, núm. 2 (2006); 134-142 2357-3848 0120-0011
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleÁcidos grasos en la dieta diabetes mellitus e insulino resistencia
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/39282/
dc.relation.referencesPérez G., Clara Eugenia and Guerrero F., Carlos Arturo (2006) Ácidos grasos en la dieta diabetes mellitus e insulino resistencia. Revista de la Facultad de Medicina; Vol. 54, núm. 2 (2006); 134-142 2357-3848 0120-0011 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposaldiabetes mellitus
dc.subject.proposalinsulina
dc.subject.proposalácidos grasos trans
dc.subject.proposalácidos grasos monoinsaturados.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit