dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Pérez G., Clara Eugenia |
dc.contributor.author | Guerrero F., Carlos Arturo |
dc.date.accessioned | 2019-07-03T18:29:55Z |
dc.date.available | 2019-07-03T18:29:55Z |
dc.date.issued | 2006 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74805 |
dc.description.abstract | La resistencia a la insulina es característica de ladiabetes mellitus tipo 2. Como parte del tratamientose recomienda los diabéticos, sustituir en lasdietas los ácidos grasos saturados y el colesterolpor ácidos grasos monoinsaturados; sin que esténdel todo claro los mecanismos bioquímicosque beneficiarían a los pacientes. Es probable,entre otros mecanismos, que los ácidos grasosmonoinsaturadosaumenten la sensibilidad a lainsulina. Esta revisión analiza la relación entre eltipo de ácido graso en la dieta y la resistencia ainsulina en la diabetes mellitus tipo 2. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Facultad de Medicina. Universidad Nacional de Colombia. Sede Bogotá |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/43852 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina |
dc.relation.ispartof | Revista de la Facultad de Medicina |
dc.relation.ispartofseries | Revista de la Facultad de Medicina; Vol. 54, núm. 2 (2006); 134-142 2357-3848 0120-0011 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Ácidos grasos en la dieta diabetes mellitus e insulino resistencia |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/39282/ |
dc.relation.references | Pérez G., Clara Eugenia and Guerrero F., Carlos Arturo (2006) Ácidos grasos en la dieta diabetes mellitus e insulino resistencia. Revista de la Facultad de Medicina; Vol. 54, núm. 2 (2006); 134-142 2357-3848 0120-0011 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | diabetes mellitus |
dc.subject.proposal | insulina |
dc.subject.proposal | ácidos grasos trans |
dc.subject.proposal | ácidos grasos monoinsaturados. |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |