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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributorMejía de Tafur, María Sara
dc.contributor.authorBonilla Sánchez, Alejandro
dc.date.accessioned2020-03-30T06:19:56Z
dc.date.available2020-03-30T06:19:56Z
dc.date.issued2019-07-08
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/76435
dc.description.abstractSe realizó un experimento en el municipio de El Cerrito Valle del Cauca Colombia con el objetivo de determinar un plan de nutrición adecuado y rentable para el cultivo de melón en el territorio geográfico del rio Cauca, teniendo como referencia el peso de fruto más apetecido por los consumidores finales. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar, con 5 tratamientos y 4 repeticiones; se realizaron dos mediciones, la primera en prefloración 31 ddt y la segunda para la cosecha final 78 ddt. Los resultados indican que el tratamiento con el 25% menos de la fertilización convencional, con frutos de 1,65 kilos, grados brix mayores de 7 es el más indicado para la zona del estudio, dado que cumple con los requisitos de calidad y presenta menor costo de fertilización y por ende mayor rentabilidad para los agricultores, con menor impacto ambiental.
dc.description.abstract//Abstract: An experiment was carried out in the municipality of El Cerrito Valle del Cauca Colombia with the objective of determining an adequate and profitable nutrition plan for melon cultivation in the geographical territory of the Cauca River, taking as a reference the fruit weight most desired by the final consumers. A randomized complete block design was used, with 5 treatments and 4 repetitions; Two measurements were made, the first in prefloration 31 ddt and the second for the final harvest 78 ddt. The results indicate that the treatment with 25% less than conventional fertilization, with fruits of 1.65 kilos, brix degrees greater than 7 is the most indicated for the study area, since it meets the quality requirements and presents lower cost of fertilization and therefore greater profitability for farmers, with less environmental impact.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias
dc.relation.ispartofMaestría Ciencias Agrarias
dc.relation.haspart63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleRequerimientos nutricionales del cultivo de melón (Cucumis melo L.) Variedad Challenger en el valle geográfico del rio Cauca, Colombia
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/72820/
dc.description.degreelevelMaestría
dc.relation.referencesBonilla Sánchez, Alejandro (2019) Requerimientos nutricionales del cultivo de melón (Cucumis melo L.) Variedad Challenger en el valle geográfico del rio Cauca, Colombia. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Palmira.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalProducción
dc.subject.proposalEficiencia en el uso de nutrientes
dc.subject.proposalContenido de nutrientes
dc.subject.proposalProduction
dc.subject.proposalEfficiency in the use of nutrients
dc.subject.proposalNutrient content
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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