Browsing Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA) by Title
Now showing items 29-35 of 35
-
Microencapsulación de compuestos con poder antioxidante extraídos a partir de semillas sin fermentar de Theobroma cacao y Theobroma grandiflorum
Las semillas de cacao (Theobroma cacao L.) y copoazú (Theobroma grandiflorum) pueden ser consideradas fuentes de compuestos bioactivos catalogándolos como alimentos funcionales con propiedades fitoactivas. Se determinaron ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias. -
Modelado de la vida útil de piña (Ananas comosus) mínimamente procesada empacada en atmósferas modificadas a partir de propiedades indicativas de calidad y condiciones de almacenamiento
Esta tesis presenta un modelo para predecir la vida útil de piña mínimamente procesada a partir de las propiedades indicativas de calidad como función de la temperatura y la concentración de gases en un sistema de empaque ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Institutos Interfacultades Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA). -
Monografía sobre arequipes y dulces de leche con bajo contenido calórico
The current habits of food consumption and the difficulty in obtaining food of high nutritional value, has tended to increase the prevalence of diseases such as obesity and diabetes, and there has been an attendant increase ... -
Producción e inmovilización de la enzima dextransacarasa (DS) producida por Leuconostoc mesenteroides para la biosíntesis de dextrano.
The Biopolymers and Biofunctionals group of the Biotechnology Institute has worked to optimize the conditions for the production of the enzyme dextransucrase used for the production of dextran. Dextran is a polysaccharide ... -
Propuesta técnico económica para el aprovechamiento integral del fruto de mangostino (Garcinia mangostana) en aplicaciones alimentarias
El mangostino (Garcinia mangostana) es una fruta exótica cultivada en Colombia, principalmente en el Tolima, los Llanos Orientales y la zona cafetera, en donde se producen alrededor de 1.000 toneladas al año. El fruto de ... -
Validación de métodos analíticos fisicoquímicos para agua potable en el laboratorio de salud pública del Tolima
En este documento se presenta el procedimiento implementado para la validación y determinación de los parámetros de desempeño de las metodologías de análisis de pH, cloruros, dureza total, alcalinidad total y hierro en ... -
¿Y cuáles son las tecnologías emergentes para diversificar el consumo de huevo?
The lack of knowledge about new trends and forms of primary production of chicken eggs for human consumption limits consumption by the population. However, it is important to inform users that nowadays, both primary ...