• Correo ElectrónicoCorreo Electrónico
  • Dirección Nacional de Información AcadémicaDNINFOA - SIA
  • BibliotecaBibliotecas
  • ConvocatoriasConvocatorias
  • Identidad U.N.Identidad U.N.
Escudo de la República de ColombiaEscudo de la República de Colombia
  • português (Brasil) 
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Aspirantes
  • Estudiantes
  • Egresados
  • Docentes
  • Administrativos
repositorio.unal.edu.co
Bibliotecas
  • Mapa de sedes
  • Amazonía
  • Bogotá
  • Caribe
  • Manizales
  • Medellín
  • Orinoquía
  • Palmira
Biblioteca Digital
  • Repositorio Institucional
  • Entrega de tesis y publicación en línea
  • Digitalización de documentos
  • Normatividad publicación en línea
  • Portal de Revistas UN
  • Suscripción a contenidos UN
  • Contáctenos
Recursos Bibliográficos
  • Recursos electrónicos
  • Catálogo UN
  • Diccionarios y enciclopedias
  • Herramientas bibliográficas
  • Libros electrónicos
  • Descubridor
  • Índices bibliográficos
  • Adquisicion de material bibliografico
Formación
  • Agenda de formación
  • Solicitud de nuevo taller
  • Guía de autoarchivo de documentos
Acerca de
  • Misión y visión
  • Dirección Nacional de Bibliotecas
  • Convenios y redes
  • Video del Sinab
  • Preguntas frecuentes
Sedes
  • Amazonia
  • Bogotá
  • Caribe
  • De La Paz
  • Manizales
  • Medellín
  • Orinoquia
  • Palmira
  • Tumaco
Servicios
Perfiles
Home
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • 1- Tesis y Disertaciones
  • Sede Manizales
  • Facultad de Ingeniería y Arquitectura
  • Departamento de Ingeniería Eléctrica y Electrónica
  • Ver item
  •   Página inicial
  • 1- Tesis y Disertaciones
  • Sede Manizales
  • Facultad de Ingeniería y Arquitectura
  • Departamento de Ingeniería Eléctrica y Electrónica
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Diseño de un controlador predictivo de temperatura para productos cárnicos durante su proceso de cocción = Design of a predictive temperature controller for meat products during cooking process

Thumbnail
7107554.2011.pdf (1.344Mb)
Data
2011
Autor
Rendón Palacio, Edgar Arturo
Metadata
Mostrar registro completo

Summary
En esta tesis de maestría se describe el proceso de cocción de mortadela, se plantea el diseño de un MPC par la etapa de cocción de la mortadela, se obtiene y se valida el modelo matemático, así como la sintonía del MPC. Para lograr lo anterior, inicialmente se obtiene el modelo matemático del sistema a partir de leyes físicas de transferencia de calor por convección, se realizan las mediciones de las variables del sistema con tarjeta de adquisición de datos y se estiman los parámetros del modelo por mínimos cuadrados. Luego se realiza la variación del modelo matemático (validación cruzada), se diseña MPC con el Toolbox de MatLab, se compara con el PID actual del proceso y con otro con modelo matemático del mejor desempeño que el actual. Obteniéndose un MPC de mejor comportamiento de los PID mencionados, finalmente se plantean conclusiones acorde a los objetivos / Abstract: This master thesis describes the mortadella cooking process, it raises the design of a MPC to control the product cooking stage, it is obtained and validated the mathematical model as well as the MPC tuning. The achieve the process before mentioned; it is necessary to obtain initially, the system mathematical model trough physical laws of the convection heat transfer. Ii is necessary to do measurements to the variables of the system with a data acquisition card; and finally, it is required to estimate the model parameters by least squares. Then it is ideal to do the mathematical model validation by cross validation, it is designed a MPC with MATLAB ToolBox; this is compared with the actual PID process and PID with a mathematical model that has a better performance of the existing. It is obtained a MPC of a better efficiency that those before mentioned. Finally, some conclusions according to the objectives are raised
Assunto
Cocción de mortadela, Modelo matemático, parámetros, Validación, Diseño MPC, PID, Cooking of mortadella, Mathematical models, Parameters, Validation, MPC design, PID ;
URI
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8204
Collections
  • Departamento de Ingeniería Eléctrica y Electrónica [370]

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

Statistics

View Google Analytics Statistics
Régimen Legal
Talento humano
Contratación
Ofertas de empleo
Rendición de cuentas
Concurso docente
Pago Virtual
Control interno
Calidad
Buzón de notificaciones
Correo institucional
Mapa del sitio
Redes Sociales
FAQ
Quejas y reclamos
Atención en línea
Encuesta
Contáctenos
Estadísticas
Glosario

Contacto página web:
Carrera 45 # 26-85
Edif. Uriel Gutiérrez
Bogotá D.C., ; Colombia
(+57 1) 316 5000

© Copyright 2014
Algunos derechos reservados.
mediosdigitales@unal.edu.co
Acerca de este sitio web

Actualización: 04/10/19

Orgullo UNOrgullo UNAgencia de noticiasAgencia de noticias
Trámites en líneaContaduría General de la República