• Correo ElectrónicoCorreo Electrónico
  • Dirección Nacional de InformacióAcadémicaDNINFOA - SIA
  • BibliotecaBibliotecas
  • ConvocatoriasConvocatorias
  • Identidad U.N.Identidad U.N.
Escudo de la República de ColombiaEscudo de la República de Colombia
español 
  • español
  • English
  • português (Brasil)
repositorio.unal.edu.co
Servicios
Página de inicioBiblioteca DigitalInformación y directricesEntrega de TesisContáctenos
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Ingresar
Listar Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional fecha de creación 
  •   Repositorio Universidad Nacional
  • Tesis y Disertaciones
  • Sede Bogotá
  • Facultad de Medicina
  • Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional
  • Listar Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional fecha de creación
  •   Repositorio Universidad Nacional
  • Tesis y Disertaciones
  • Sede Bogotá
  • Facultad de Medicina
  • Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional
  • Listar Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional fecha de creación
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional por fecha de creación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando documentos 1-20 de 71

  • título
  • fecha de creación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Thumbnail

      Alternativas Tecnológicas para el Fortalecimiento de la Soberanía y Seguridad Alimentaria de Pequeños Productores de Leche en la Provincia de Ubaté del Departamento de Cundinamarca 

      Pedraza Martinez, William Fernando
      Los pequeños productores de leche de la provincia de Ubaté actualmente enfrentan diversos problemas de inseguridad alimentaria, dados por los factores potenciales de fracaso e imperfecciones del mercado, el bajo poder de ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      Análisis del origen y evolución del servicio comedores comunitarios de la secretaría distrital de integración social de Bogotá, 2004 – 2017 

      Chávez Andrade, Héctor Adrián
      Los comedores comunitarios se han posicionado como una de las estrategias más reconocidas de la política pública de seguridad alimentaria y nutricional de Bogotá (PSANB); este trabajo resume las acciones desarrolladas ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana Nutrición y Dietética. 
    • Thumbnail

      Estimación de las pérdidas de alimentos en una industria del sector lácteo y sus posibles efectos sobre la seguridad alimentaria y nutricional 

      Rodríguez López, Mario Alejandro
      El propósito de este trabajo fue evaluar las pérdidas de alimentos que se presentan en una industria del sector lácteo durante el procesamiento, e identificar sus posibles efectos sobre la Seguridad Alimentaria y Nutricional ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      El asunto alimentario: Análisis de la gobernanza en las relaciones entre campesinado e institucionalidad territorial en torno al tema alimentario, estudio de caso, experiencia de Alimentos con Sello Campesino, Aguachica-Cesar 2011-2012 

      Ramírez Noy, Iván Andrés
      El presente trabajo busca identificar las dinámicas y relaciones que surgen entre campesinos e institucionalidad territorial en torno al tema alimentario en el marco de la experiencia de Alimentos con Sello Campesino, en ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      Acceso a la tierra, Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional en la población campesina de la vereda el Escobal – municipio Ramiriquí, Boyacá 

      Olarte Arias, Lyna Marcela
      La presente investigación tiene como objetivo identificar la relación del acceso y uso de la tierra frente a la soberanía y seguridad alimentaria y nutricional de la población campesina de la Vereda el Escobal – ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana Nutrición y Dietética. 
    • Thumbnail

      Influencia del conflicto armado en la soberanía y seguridad alimentaria y nutricional del pueblo Awá del sur occidente colombiano 

      Cárdenas Villalobos, María Angélica
      Resumen La comunidad Indígena Awá del suroccidente colombiano, ubicada en el departamento de Nariño se ha visto afectada por las dinámicas del conflicto armado y se encuentra catalogada como una de las etnias en peligro ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      Percepción del impacto de las políticas públicas de tipo asistencial en la Seguridad Alimentaria y Nutricional de la población víctima del conflicto armado del Corredor Puerto Vega-Teteyé, Municipio de Puerto Asís en el Departamento del Putumayo 

      Luna Medicis, Angela Patricia
      Esta investigación busca contribuir con el análisis de algunas percepciones sobre el impacto de políticas públicas de tipo asistencial del Estado en la seguridad alimentaria y nutricional de las víctimas del conflicto ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      Experiencia de autogobierno y participación social en la gestión de la seguridad alimentaria y nutricional desde la mirada de las instituciones de acción colectiva en el corregimiento de Yurumanguí- Municipio De Buenaventura 

      Moreno Sarmiento, Yadira Ximena
      La comunidad del corregimiento de Yurumangui- Municipio de Buenaventura basa su experiencia de autogobierno y gestión de acciones colectivas por medio de la participación social, en los conocimientos tradicionales y las ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      Análisis de los procesos comunitarios relacionados con la seguridad, soberanía y autonomía alimentaria de la comunidad indígena Nasa de la vereda Solapa, municipio de Jambaló, departamento del Cauca 

      Cogua Gómez, Laura Astrid
      El objetivo del presente trabajo es analizar los procesos que se desarrollan a nivel comunitario a partir de los cuales se fortalece la seguridad, soberanía y autonomía alimentaria de la comunidad indígena Nasa, de la ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      Estimación de las pérdidas de papa criolla en los canales de distribución y estrategias para el mejoramiento de la SAN 

      Rubiano Caldas, Edgar Andrés
      El objetivo de esta investigación fue estimar las pérdidas que se presentan a lo largo de la cadena de papa amarilla, con el fin de generar estrategias que abordaran dicha problemática y aportaran al mejoramiento de la ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana Nutrición y Dietética. 
    • Thumbnail

      Seguridad alimentaria y nutricional de las mujeres y población LGBTI víctimas de violencia basada en género en Bogotá D.C. 2016 

      Poveda Carreño, Ángela Elianeth
      Introducción: La Violencia Basada en Género, genera un gran impacto a nivel individual, familiar y social. Los factores que confluyen, están relacionados con limitadas oportunidades en mujeres y población LGBTI, que ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      Seguridad Alimentaria y Nutricional de la población víctima de desplazamiento forzado en Puerto Asís-Putumayo: ¿De la negligencia institucional a la indiferencia social? 

      Escobar Rodríguez, William Eduardo
      Los conflictos y la subsecuente crisis alimentaria han provocado desplazamiento generalizado, lo que ha aumentado el hambre e inseguridad alimentaria en el mundo; en Colombia el conflicto armado ha ocasionado fuertes ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      Evaluación cualitativa de riesgos en una cadena productiva de pollo y sus relaciones con el eje de inocuidad de la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Caso: Empresa avícola ubicada en el departamento de Cundinamarca 

      Huertas Moreno, Angélica Patricia
      El propósito de este trabajo es aportar una herramienta que favorezca la inocuidad en una cadena productiva de pollo, mediante la aplicación de una evaluación de riesgos cualitativa; y establecer sus relaciones con la ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      Agroecología Escolar: del huerto a el comedor, caso Fundación Viracocha (San Agustín, Colombia) 

      Pitta Paredes, María José
      El progreso de un país vincula el desarrollo rural, el cual pasa indiscutiblemente por las aulas educativas; la necesidad de garantizar una educación con pertinencia para lo rural da paso al surgimiento de la Agroecología ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana Nutrición y Dietética. 
    • Thumbnail

      Los sistemas alimentarios de intercambios alternativos, un modelo para ejercer la soberanía alimentaria y la seguridad alimentaria y nutricional 

      Rodríguez Casallas, Ginna Marcela
      La resistencia social al modelo de producción, distribución y comercialización hegemónico hace presencia dentro de los sistemas alimentarios hace más de 20 años, sin embargo, el modelo Alternativo aún no es una corriente ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      Consideraciones para el diseño de la política pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional con énfasis en Primera Infancia en el municipio de Tunja, Boyacá, desde un enfoque participativo 

      Huertas Toro, Yeimy Andrea
      La SAN es un proceso complejo dada su relación directa con el desarrollo económico, y el bienestar social de una región, que determina en gran medida la calidad de vida de las personas. Ante ello el panorama de SAN en la ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana Nutrición y Dietética. 
    • Thumbnail

      El Sistema Participativo de Garantías SPG - como mecanismo de evaluación de la calidad de los productos lácteos artesanales y su contribución a la seguridad alimentaria y nutricional 

      Agudelo Mendoza, Adriana Carolina
      El proceso de la industrialización en la producción de alimentos generó la necesidad de producir alimentos de forma masiva y de calidad estándar caracterizándose por la producción de alimentos en cadenas largas, perdiendo ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      Cumplimiento del Derecho a la Alimentación a partir de la Política de Seguridad Alimentaria y Nutricional en el departamento del Meta 

      Medina Moreno, Lizeth Melisa
      El presente trabajo realiza un análisis de las estrategias de la política pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) del departamento del Meta, contenidas en el plan de acción con vigencia 2017-2019, encaminada ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 
    • Thumbnail

      Análisis de la transdisciplinariedad y el diálogo de saberes como una opción para comprender la Seguridad alimentaria nutricional y contribuir a una Soberanía Alimentaria: caso jóvenes en Jatun Mayu, Cochabamba, Bolivia 

      González Morales, Claudia Cecilia
      Esta investigación tiene por objeto analizar cómo la transdisciplinariedad a través del diálogo de saberes pretende ser una alternativa para poder comprender la complejidad innata de lo que implica el concepto de seguridad ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana Nutrición y Dietética. 
    • Thumbnail

      La participación de los actores sociales en el seguimiento y monitoreo de las políticas públicas de seguridad alimentaria y nutricional 

      Osuna Gómez, Diana Carolina
      En Colombia, los sistemas de seguimiento y monitoreo de políticas públicas en materia de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) no contemplan la participación social como una variable determinante en el análisis de ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana. 

      Listar

      Todo el Repositorio UNALComunidades & ColeccionesPor fecha de creaciónAutoresTítulosÁreas de conocimientoTipo de MaterialSedesEsta colecciónPor fecha de creaciónAutoresTítulosÁreas de conocimientoTipo de MaterialSedes

      Mi cuenta

      AccederRegistro
      Estadísticas GTMEstadísticas generales
      Régimen LegalTalento humanoContrataciónOfertas de empleoRendición de cuentasConcurso docentePago VirtualControl internoCalidadBuzón de notificaciones
      Correo institucionalMapa del sitioRedes SocialesFAQQuejas y reclamosAtención en líneaEncuestaContáctenosEstadísticasGlosario

      Contacto página web:
      Avenida El Dorado No. 44A-40, Ed. 571, piso 4o.
      Hemeroteca Nacional Universitaria
      Bogotá D.C., Colombia
      (+57 1) 316 5000 Ext. 20 004

      © Copyright 2014
      Algunos derechos reservados.
      digital@unal.edu.co
      Acerca de este sitio web
      Actualización: 01/06/21

      Orgullo UNOrgullo UNAgencia de noticiasAgencia de noticias
      Trámites en líneaContaduría general de la republica