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Aplicacion de grasas y proteinas en polvo como sustituto de queso en un snack horneado
This study aims to explore how protein and fat mixtures can replace the cheese used in the manufacture of baked snacks (rings). The substitution of cheese for powdered ingredient mixtures corresponds to the need to obtain ... -
Caracterización textural (Terneza) de los músculos del tren delantero de canales bovinas 3, 4 y 5 estrellas del Urabá Antioqueño y evaluación de los cambios en las características fisicoquímicas del músculo Longissimus dorsi.
En el presente estudio se clasificaron 100 canales bovinas 3, 4 y 5 estrellas provenientes del Urabá Antioqueño, según el sistema de clasificación ICTA (NTC 4271 – ICONTEC). A partir de dicha clasificación se eligieron dos ... -
Composición química asociada al perfil de taza de un café especial variedad Castillo® proveniente de Barbosa Antioquia y beneficiado bajo diferentes procesos de fermentación
l café es uno de los productos básicos más comercializados, cuya producción ha aumentado de manera constante a lo largo de los años. Se estima que la producción actual es de 176,1 millones de toneladas a nivel mundial, ... -
Desarrollo de un producto aglomerado de uchuva (Physalis peruviana L.) con características instantáneas y potencial efecto antioxidante
La uchuva (Physalis peruviana L.), es una fruta exótica de la región Andina, la cual presenta una demanda creciente debido a que posee características aromáticas y propiedades nutricionales favoreciendo su uso como alimento ... -
Desarrollo de un snack comestible a partir de un concentrado proteico de lactosuero dulce incorporando pulpa y cascara de mango (Mangifera indica L.)
Una forma de agregar valor a las frutas tropicales y aumentar su disponibilidad en el mercado es desarrollar productos menos perecederos, sin descuidar el contenido nutricional para que pueda aumentar la preferencia de ... -
Desarrollo de una bebida a base de permeado de ultrafiltración de lactosuero dulce enriquecida con pulpa de uchuva (Physalis peruviana L) y agraz (Vaccinium meridionale Swartz)
La producción de lactosuero, un coproducto de la industria de quesería ha sido considerado tradicionalmente como un problema para el sector lechero, siendo este un componente altamente contaminante para el medio ambiente ... -
Desarrollo de una bebida carbonatada a base de permeado de ultrafiltración de lactosuero dulce enriquecida con uchuva (Physalis peruviana L.)
Con la creciente demanda de alimentos a nivel mundial, así como la búsqueda de fuentes de proteína de alto valor nutricional de bajo costo, el procesamiento y aprovechamiento del lactosuero (dulce o ácido), se ha convertido ... -
Desarrollo de una bebida isotónica a base de permeado de lactosuero obtenido por ultrafiltración adicionada con uchuva (Physalis peruviana L.)
El objetivo de este trabajo fue aprovechar el permeado obtenido mediante la ultrafiltración del lactosuero para desarrollar dos formulaciones de bebidas isotónicas adicionadas con pulpa de uchuva (Physalis peruviana L.). ... -
Desarrollo y caracterización fisicoquímica de una lámina comestible a base de pulpa de mango (Mangifera indica) y piña (Ananas comosus)
El mercado actual de alimentos, ofrece un sin número de productos procesados que permiten acceder a la oportunidad de un consumo diverso que, comprende las diferentes culturas y hábitos de alimentación. El campo actual de ... -
Efecto del almidón de yuca modificado por vía enzimática sobre las propiedades de calidad de una bebida láctea fermentada elaborada con lactosuero
Las bebidas lácteas fermentadas son productos generalmente elaborados a partir de leche entera los cuales suelen incluir suero de leche liquido en su formulación, lo que afecta negativamente su consistencia. En la producción ... -
Elaboración de un producto alimenticio funcional mediante el uso de pulpa liofilizada de guayaba agria (Psidium araca)
La guayaba agria, Psidium araca, tiene características sensoriales y compuestos bioactivos que pueden hacerla competitiva en mercados internacionales y a la vez utilizarse como ingrediente para impulsar el mercado de ... -
Evaluación de la influencia de la zona de cultivo, índice de madurez de cosecha y condiciones de almacenamiento bajo refrigeración, sobre la calidad del aguacate (persea americana mill cv. Hass)
En este estudio se evaluó el efecto del índice de madurez de cosecha (IM) y tiempo de almacenamiento en frío (TA) sobre características de calidad del aguacate cv. Hass. Se cosecharon frutos de 4 fincas (BV, CS, EB, LE) ... -
Obtención de un concentrado hidrolizado de lactosa por nanofiltración
El lactosuero es el principal subproducto de desecho de la industria láctea, debido a sus grandes volúmenes, su composición orgánica y al ser vertido sin un tratamiento ocasiona problemas serios de contaminación ambiental ... -
Validación de una línea de producción piloto de microfiltración tangencial para la obtención de jugo de mora (Rubus glaucus Benth.)
La mora andina se cultiva ampliamente en los andes colombianos, alcanzando aproximadamente 140,000 ton/año (Agronet, 2021). Es una baya rica en azúcares, pero bajas en calorías, contienen sólo pequeñas cantidades de grasa. ...