Browsing Maestría en Ingeniería Agroindustrial by Title
Now showing items 5-10 of 10
-
Efecto de la composición del café cosechado (Coffea arábica L.) sobre la calidad sensorial de la bebida en fincas con potencial de producción de cafés especiales en el suroeste del departamento de Antioquia
En la presente investigación se evaluó el efecto de la composición del café cereza cosechado respecto a la calidad organoléptica de la bebida de café para las variedades Caturra y Colombia con potencial de producción de ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Estrategias de permanencia antrópica en medio de la competencia espacial entre el turismo y la agricultura. Caso, vereda El Espinal
En el marco de la competencia espacial entre el turismo residencial y la agricultura, las estrategias antrópicas pueden dar indicios sobre algunas acciones que permitan priorizar en la conservación del entorno, la cultura ... -
Estudio de la deshidratación por convección forzada en flores de crisantemo del Oriente antioqueño y su efecto en el proceso de tinturado
Las flores a lo largo de la historia han acompañado las alegrías y tristezas del ser humano, quien ante los procesos de urbanización que lo alejan cada vez más del campo ha optado por adquirirlas en el mercado, generando ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Evaluación del efecto del corte del pseudotallo en planta madre, sobre los rendimientos del fruto y tiempo de floración en hijos de sucesión de la segunda generación en banano de variedad (Cavendish valery).
La disposición final del pseudotallo en las plantas de banano en fincas bananeras, es una de las labores agrícolas más importante a la hora de realizar las cosechas, por ser determinante en el desarrollo de los futuros ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Inventario de gases de efecto invernadero generados por actividades agrícolas en el Valle de Aburrá
Resumen: el efecto invernadero del planeta se ha visto acelerado en las últimas décadas por el aumento en la atmosfera de gases con alto Potencial de Calentamiento Atmosférico como CO2, CH4, N2O, HFC, entre otros; generados ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Optimización experimental del proceso de liofilización de estragón ruso (Artemisia drancunculus L)
Resumen: El objetivo del presente estudio fue optimizar experimentalmente el proceso de liofilización (LIO) de las hojas de Estragón Ruso (Artemisia drancunculus l) y comparar estadísticamente el producto liofilizado a la ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos.