Show simple item record

dc.contributorSánchez Silva, Eliecer
dc.creatorSantoyo Ardila, Rocío Himelda
dc.date.accessioned2019-06-24T17:31:46Z
dc.date.available2019-06-24T17:31:46Z
dc.date.created2011
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8508
dc.descriptionLa apertura económica y la globalización es cada vez más exigente con la calidad tanto de los productos como de los servicios. En los mercados locales y regionales como en la ciudad de Belén (Boyacá), se evidencia este problema en las agroindustrias procesadoras de queso, debido a que se conformaron como empresas familiares y se han mantenido así elaborando los productos de manera empírica sin que se realicen investigaciones ni mejoras lo que podría generar una salida del mercado debido a la creación de nuevas empresas con visión futurista. Bajo ese cuestionamiento, el propósito principal del trabajo de grado fue el de realizar un diagnóstico sobre el nivel de gestión de la calidad en las fábricas de queso del municipio de Belén, en cuanto a la estandarización de sus procesos productivos, y lo que se buscó básicamente fue Identificar cómo las empresas procesadoras de lácteos del municipio de Belén realizan actualmente, su gestión de procesos. Comparar la gestión actual de las empresas procesadoras de lácteos del municipio de Belén con respecto a los factores claves de una gestión de calidad en procesos, principalmente en lo referente a su estandarización. Realizar la estandarización del proceso de producción para la empresa procesadora de lácteos IBEL, del municipio de Belén con el fin de mejorar su nivel de gestión empresarial. / Abstract. The economic liberalization and globalization are increasingly demanding both quality products and services. In local and regional markets and in the town of Bethlehem (Boyacá), this problem is evident in the agro-processing of cheese, because they were formed as family businesses and have been developed and empirically products but without any investigations and improvements which could lead to an exit from the market due to the creation of new companies with a fut Under that question, the main purpose of the thesis was to perform a diagnosis on the management level of quality in cheese factories in the municipality of Bethlehem, in terms of standardization of their production processes, and what is sought basically was: Identify how dairy processing companies in the municipality of Bethlehem currently underway, management of processes. Compare the current management of dairy processing companies in the municipality of Bethlehem regarding the key factors of quality management processes, particularly with regard to standardization.
dc.formatapplication/pdf
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Económicas
dc.relation.ispartofFacultad de Ciencias Económicas
dc.subjectGestión de calidad
dc.subjectEstandarización
dc.subjectGestión empresarial / Quality Management
dc.subjectStandardization
dc.subjectBusiness Management
dc.subject.ddc65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relations
dc.titleEvaluación del proceso de gestión de calidad en las fábricas procesadoras de queso del municipio de Belén: aplicación a la estandarización del proceso de producción Planta Ibel.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.spaTesis/trabajos de grado - Thesis
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/draft
dc.coverage.modalityMaestría
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.bibliographicCitationSantoyo Ardila, Rocío Himelda (2011) Evaluación del proceso de gestión de calidad en las fábricas procesadoras de queso del municipio de Belén: aplicación a la estandarización del proceso de producción Planta Ibel. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia.
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/5163/


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record