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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorQuintero Moreno, Mónica
dc.contributor.authorMontoya Campuzado, Olga Inés
dc.contributor.authorGutiérrez Sanchéz, Pablo
dc.date.accessioned2019-06-24T17:35:32Z
dc.date.available2019-06-24T17:35:32Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.issnISSN: 0012-7353
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8715
dc.description.abstractLa cepa Bacillus sp. BBM1, productora de aamilasas, fue aislada a partir de una muestra de suelo de la Universidad Nacional de Colombia sede Medellín. La caracterización morfológica, bioquímica y molecular indica que esta bacteria está filogenéticamente relacionada con las especies B. subtilis o B. amyloliquefaciens. La amilasa producida (BBM1) fue purificada por precipitación con sulfato de amonio y su peso molecular fue estimado en 77.6 kDa por electroforésis SDSPAGE. Esta enzima esm completamente estable a 60°C y presenta actividad significativa entre 30 y 80°C. La amilasa BBM1 tiene un pH óptimo entre 5.07.0 y no requiere calcio para su funcionamiento; estas propiedades hacen que esta enzima sea atractiva en aplicaciones industriales./ Abstract: A novel aamylase producing strain, Bacillus sp. BBM1, was isolated a soil sample from Universidad Nacional de Colombia sede Medellín. Morphological, Biochemical and molecular data suggests that this strain belongs to either B. subtillis or B. amyloliquefaciens species. aamylase BBM1 was purified by ammonium sulphate precipitation and its molecular weight estimated as 77.7 kDa by SDSPAGE electrophoresis. This enzyme was completely stable at 60°C as presents significant activity in the 3080 °C range. Amylase BBM1 has an optimal pH in the range 5.07.0 and does not require calcium. All this properties make this enzyme interesting for future industrial applications.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Escuela de Biociencias
dc.relation.ispartofEscuela de Biociencias
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
dc.titlePurificación y caracterización de una α – amilasa producida por la cepa nativa Bacillus sp. BBM1
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/5394/
dc.relation.referencesQuintero Moreno, Mónica and Montoya Campuzado, Olga Inés and Gutiérrez Sanchéz, Pablo (2010) Purificación y caracterización de una α – amilasa producida por la cepa nativa Bacillus sp. BBM1./ Purification and characterization of a α – amilasa produced by Bacillus sp. BBM1. Dyna, 77 (162). pp. 31-38. ISSN 0012-7353
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalBacillus
dc.subject.proposalEnzimas
dc.subject.proposalα – amilasa .
dc.title.translatedPurification and characterization of a α – amilasa produced by Bacillus sp. BBM1
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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