Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorGiraldo Valderrama, Luis Alfonso
dc.date.accessioned2019-06-24T20:57:33Z
dc.date.available2019-06-24T20:57:33Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/9308
dc.description.abstractA medida que transcurre el tiempo, la producci6n de alimentos representa en el proceso de desarrollo de nuestro país, una actividad de mayor prioridad debido no solamente al pobre crecimiento económico actual, sino también al hecho de que nuestras materias primas generadoras de divisas no son suficiente para cubrir las importaciones de alimento para satisfacer las necesidades y demandas de nuestra creciente población. Los pastos constituyen la fuente de alimentación más abundante y barata para la producción de leche. A medida que aumenta la demanda de este importante producto en la alimentación humana, se presentan situaciones socio-económicas de la industria que estimulan un uso racional más intensivo de los recursos forrajeros. Las pasturas tropicales tienen una gran capacidad de aprovechar la energía radiante, el anhídrido carbonico del aire, el agua y los nutrimentos del suelo para producir grandes cantidades de materia seca que pueden utilizarse para la producción de leche./Abstract. As time passes, the food producci6n is in the process of development of our country, higher priority activity due not only to the current poor economic growth but also to the fact that our raw materials are not generating enough foreign currency to cover imports of food to meet the needs and demands of our growing population . Grasses are the most abundant supply and cheap to produce milk. With increasing demand for this important product for human consumption, there are socio-economic situations in the industry to encourage more rational use of forage resources intensive. Tropical pastures have a great capacity to take advantage of radiant energy, carbon dioxide, air, water and soil nutrients to produce large quantities of dry matter that can be used for milk production.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Producción Animal
dc.relation.ispartofDepartamento de Producción Animal
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titlePrograma de manejo de praderas en el centro Paysandú
dc.typeDocumento de trabajo
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/workingPaper
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/6176/
dc.relation.referencesGiraldo Valderrama, Luis Alfonso (1989) Programa de manejo de praderas en el centro Paysandú. Documento de trabajo. Sin Definir.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalProducción animal
dc.subject.proposalManejo de Praderas/ Animal Production
dc.subject.proposalManagement Plains
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/WP
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalThis work is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.This document has been deposited by the author (s) under the following certificate of deposit