Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalKocelj Ramírez, BorisGutiérrez C., Alvaro2019-06-252019-06-251971https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24474Muy poco se sabe acerca del contenido de ácidos grasos en las diferentes variedades tropicales de soya. En este trabajo se estudiaron veinte variedades tropicales de soya en lo referente a su contenido de aceite y en ácidos grasos. Se determinaros las propiedades físicas y químicas del aceite que lo caracteizan como comestible. El contenido cualitativo y cuantitativo de ácidos grasos individuales se investigó utilizando la técnica de cromatografía de gases. Se analizaron los éteres correspondientes, obtenidos por esterificación catalítica completa con trifluoruro de Boro-metanol. Se encontraron diferencias significativas entre las propiedades de los aceites de las variedades estudiadas. Se identificaron los ácidos: palmítico, esteárico, linoleico y linolénicoapplication/pdfspaDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Estudio del contenido de ácidos grasos superiores en veinte variedades tropicales de soyaArtículo de revistahttp://bdigital.unal.edu.co/15511/info:eu-repo/semantics/openAccessQuímica análiticaAceite de soyaAcidos grasosCromatografíaVariedades de soya