Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalCifuentes Aya, HéctorPolanía Orozco, Sebastián de Jesús2019-06-242019-06-242012https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/9559La presente investigación inicia con una descripción del contexto de la cadena de suministro de la Mora de Castilla y la Cadena de Frio Aplicada a los alimentos; los principales elementos que dirigen el comportamiento y la interacción de dichas cadenas, realizando un especial énfasis en los factores críticos en el desarrollo de la competitividad y productividad del sector. Luego se desarrollan los principales elementos para la estructuración en el departamento del Huila, determinando factores de desarrollo actual como factores de mejora en los diferentes eslabones de suministro. A continuación se extraen los elementos de interacción en relación a los perfiles técnico, logístico, comercial y social; buscando evaluar el impacto de los diferentes aspectos críticos de análisis que den lugar a elementos claves para la construcción de una metodología formal de evaluación. Finalmente se concentra en los aspectos claves del desarrollo de la evaluación de las cadenas objeto de estudio y presenta conclusiones y recomendaciones para estudios futuros relacionados con la evaluación de la competitividad (Texto tomado de la fuente).This research begins with a description of the context of the supply chain of astilla’s Blackberry and Cold Chain Applied to food, the main elements that drive behavior and interaction of these chains, making a special emphasis on the factors critical in the development of competitiveness and productivity of the sector. Then develop the main elements for the structure in the department of Huila, determining factors of development and improvement factors present in the different stages of supply. The following items are extracted interaction profiles relative to technical, logistical, commercial and social, seeking to assess the impact of various critical aspects of analysis leading to key elements for building a formal evaluation methodology. Finally, focusing on key aspects of the development of evaluation of the chains under study and presents conclusions and recommendations for future studies related to the evaluation of competitiveness.application/pdfspaDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/58 Plantas / Plants62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering63 Agricultura y tecnologías relacionadas / AgricultureEvaluación de la influencia de la cadena de frio en la productividad y competitividad de la cadena de suministro de la mora de castilla (rubus glaucus benth.)- estudio de caso departamento del HuilaTrabajo de grado - Maestríahttp://bdigital.unal.edu.co/6466/info:eu-repo/semantics/openAccessCadena de frioCadena de suministroCompetitividadMetodología, mora de castillaProductividadCold chainMompetitivenessMethodologyProductivenessSupply chainCastilla's blackberry