Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalGallego Suarez, Darío de Jesús2019-06-252019-06-251990https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/20266En la concentración de proteínas del suero dulce de quesería con carboximetilcelulosa de sodio, se estudian los efectos que la capacidad de procesamiento y los precios de venta del producto ejercen sobre el porcentaje anual de retorno de la inversión. Se presenta un resumen de las condiciones y características que para este tipo de proceso, que han fijado Hidalgo y Hansen (10,11,12) Álvarez (2), hill y Zadow (13,14,15) y Gallego y Cuenca (8). Entre 70 m3/d y 270 m3/d se sitúan las once capacidades de planta que se someten a estudio. En cada una de ellas, se analizan cinco precios de venta para el concentrado proteínico húmedo, y se determinan no solo las ganancias sino el porcentaje de retorno de la inversiónapplication/pdfspaDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineeringVariación de la tasa interna de retorno en una planta de concentración de proteínas del suero de queseríaDocumento de trabajohttp://bdigital.unal.edu.co/10762/info:eu-repo/semantics/openAccessAlimentos concentradosTasa interna de retornoBalances de materiaSuero de leche