Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalValencia Llano, Albeiro2022-08-032022-08-032021-03https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/81774fotografías a colorA raíz de la pandemia fueron cambiando las costumbres de los colombianos y un ejemplo claro es el regreso al campo, buscando refugio para huir de la COVID-19. Además, muchos habitantes de las ciudades entendieron la importancia de la producción agropecuaria en fincas pequeñas y medianas, pero también en haciendas. En este ambiente se puso de moda la finca autosuficiente, que produce para la familia y para el mercado, así como la huerta casera. La historia hace parte de las migraciones campesinas del siglo XIX. Las actividades económicas que imprimían un sello característico a la parcela y la transformaban en la finca autárquica, el ideal de la familia del colono, eran: la roza, la sementera, la huerta, el gallinero, el trapiche panelero y el cerdo criollo.16 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/La economía campesinainfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalUniversidad Nacional de ColombiaRepositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiahttps://repositorio.unal.edu.co/info:eu-repo/semantics/openAccessEconomía campesinaCOVID-19Huerta caseraOrganizaciónFinca familiarRozaSementeraSiembraCosechaHuertaGallineroTrapiche paneleroCerdo criolloProducción alimentariaFood production