Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalMontes Montes, Everaldo JoaquínTorres Gallo, RamiroAndrade Pizarro, Ricardo David2019-06-252019-06-252007https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22417La elevacion en la temperatura de ebullicion del jugo de la cana de azucar, utilizando soluciones modelos con cuatro componentes (sacarosa, glucosa, fructosa y dextrana), fue medida experimentalmente en un rango de concentraciones de solidos solubles de 30 a 60 o Brix y a presiones entre 6.2 x 103 y 7.6 x 104 Pa (abs.). Se utilizo el modelo empirico de Capriste y Lozano para representar los datos experimentales. Los datos experimentales se ajustaron mejor a un modelo modificado de Capriste y Lozano, propuesto por los autores.application/pdfspaDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering63 Agricultura y tecnologías relacionadas / AgricultureEcuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcarArtículo de revistahttp://bdigital.unal.edu.co/13452/info:eu-repo/semantics/openAccess