Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalTorres U., Calixto2019-06-272019-06-271932https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34876(Continuación)2° Se ha visto, en efecto, que en el carnívoro el carbonato deamoníaco ingerido pasa en la orina al estado de urea; el cloruro de amonio pasa inalterado a la orina, porque el amoníaco, fuertemente retenido por el ácido clorhídrico, no puede entrar en reacción con el ácido carbónico. Si en el herbívoro el cloruro de amonio contribuye a la formación de la urea, esto se debe a que la alimentación vegetal lleva consigo una superabundancia de bases alcalinas que transformadas en el organismo en carbonato de potasio o de sodio, hacen la doble descomposición con el cloruro de amonio y lo transforman en carbonato.application/pdfspaDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Tesis de la facultad de medicina: sobre metabolismo azoado en bogotáArtículo de revistahttp://bdigital.unal.edu.co/24956/info:eu-repo/semantics/openAccessmetabolismoazoenutriciónenergíaorganismo