Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalGarcía Dávila, Mario AugustoSilva Aguilar, Fernando2019-06-242019-06-242011-05-31https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/7423La capsaicina, uno de los compuestos que determinan la característica única del género Capsicum, de causar pungencia, y el rendimiento, son características complejas y controladas por múltiples genes donde el ambiente interfiere en la manifestación fenotípica. Se realizó un análisis de medias generacionales con los materiales P1 (958), P2 (Serrano), F1, F2, RC1 (F1 x P1) y RC2 (F1 x P2) para estimar los parámetros genéticos del contenido de Capsaicina y el rendimiento, determinado por el número de frutos por planta y el peso de frutos por planta.//Abstrac: The capsaicin, one of the determining compounds of the genus Capsicum, which cause pungency, and the yield, are complex and polygenic traits, where the environment interferes on the phenotypic manifestation. A generation means analysis with P1 (958), P2 (Serrano), F1, F2, RC1 (F1 x P1) y RC2 (F1 x P2) generations to estimate the genetic parameters of capsaicin and yield, where fruits per plant and weight per fruits per plant compose the yield.application/pdfspaDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/63 Agricultura y tecnologías relacionadas / AgricultureEstimación de parámetros genéticos en el contenido de capsaicina y rendimiento en una cruza de pimentón cultivar serrano y ají cayenne (Capsicum annuum) por medio del análisis de medias generacionalesTrabajo de grado - Maestríahttp://bdigital.unal.edu.co/3802/info:eu-repo/semantics/openAccessCapsaicinaCapsaicinRendimientoYieldsGenes dominantesDominant genesInteracción de genesGene interactionHeredabilidadHeritability