Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalPérez G., Clara EugeniaGuerrero F., Carlos Arturo2019-07-032019-07-032006https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74805La resistencia a la insulina es característica de ladiabetes mellitus tipo 2. Como parte del tratamientose recomienda los diabéticos, sustituir en lasdietas los ácidos grasos saturados y el colesterolpor ácidos grasos monoinsaturados; sin que esténdel todo claro los mecanismos bioquímicosque beneficiarían a los pacientes. Es probable,entre otros mecanismos, que los ácidos grasosmonoinsaturadosaumenten la sensibilidad a lainsulina. Esta revisión analiza la relación entre eltipo de ácido graso en la dieta y la resistencia ainsulina en la diabetes mellitus tipo 2.application/pdfspaDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Ácidos grasos en la dieta diabetes mellitus e insulino resistenciaArtículo de revistahttp://bdigital.unal.edu.co/39282/info:eu-repo/semantics/openAccessdiabetes mellitusinsulinaácidos grasos transácidos grasos monoinsaturados.