Reconocimiento 4.0 InternacionalDelgado Burgoa, José Manuel FreddyDel Castillo Matamoros, Sara EloísaMoreno Moreno, Cristian2022-03-232022-03-232021-11-11https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/81342ilustraciones, fotografías, gráficas, tablasDebido a la creciente insostenibilidad de los sistemas alimentarios, el proyecto “Hacia la sustentabilidad alimentaria en Sudamérica y África” desarrolló un marco de análisis para la evaluación y transformación de los sistemas alimentarios locales bajo una metodología transdisciplinar denominada Marco FoodSAF -Sustainability Analysis Framework- aplicada en algunos países de Latinoamérica y África. Este trabajo sistematiza la experiencia de la aplicación en los municipios de Susa, Cundinamarca y Vélez, Santander para el caso de Colombia. Describe la metodología para su desarrollo, realiza un análisis comparado de los resultados obtenidos y presenta los principales aprendizajes para la evaluación y transformación de la sustentabilidad alimentaria en los sistemas alimentarios locales campesinos. (Texto tomado de la fuente).Due to the growing unsustainability of food systems, the project "Towards food sustainability in South America and Africa" developed an analysis framework for the evaluation and transformation of local food systems under a transdisciplinary methodology called Marco FoodSAF -Sustainability Analysis Framework- applied in some Latin American and African countries. This work systematizes the experience of the application in the municipalities of Susa, Cundinamarca and Vélez, Santander for the case of Colombia. It describes the methodology for its development, performs a comparative analysis of the results obtained and presents the main learnings for the evaluation and transformation of food sustainability in local peasant food systems.xvii, 243 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/630 - Agricultura y tecnologías relacionadasSistematización y análisis de experiencias territoriales para la evaluación y transformación de la sustentabilidad alimentaria en los municipios de Susa (Cundinamarca) y Vélez (Santander)Trabajo de grado - MaestríaUniversidad Nacional de ColombiaRepositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiahttps://repositorio.unal.edu.co/info:eu-repo/semantics/openAccessFood supplyAbastecimiento de alimentosFood productionProducción alimenticiaSustentabilidad AlimentariaSistema alimentarioEvaluaciónTransdisciplinariedadCampesinadoFood SustainabilityFood SystemEvaluationTransdisciplinarityPeasantSeguridad alimentariaFood securitySystematization and analysis of territorial experiences for the evaluation and transformation of food sustainability in the municipalities of Susa (Cundinamarca) and Vélez (Santander)