Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalFontalvo Alzate, JavierPérez Ávila, Alan Didier2019-07-022019-07-022014https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/57747En esta investigación se propone un concepto de membrana líquida en flujo de Taylor (MLFT), para el cual se desarrolló un montaje experimental que permite evaluar el desempeño del sistema. La membrana líquida de Taylor se sintetizó para la remoción de ácido láctico (AL) y se ajustó un modelo termodinámico que predice el equilibrio líquido-líquido del sistema ácido láctico (AL), trioctilamina (TOA), 1-dodecanol, agua con una suma de mínimos cuadrados inferior a 2.6 x 10-3. Se encontró que la máxima concentración de ácido láctico en la fase orgánica está limitada por la concentración de TOA en una relación estequiométrica 1:1 (TOA:AL) CONFIDENCIAL (Texto tomado de la fuente)In this study a liquid membrane concept in Taylor flow is proposed and an experimental setup was developed to assess the performance of the system. The liquid membrane in Taylor flow regime was tested for the removal of lactic acid (AL). was fitted to experimental data that predicts the liquid-liquid equilibria for the system lactic acid, trioctylamine (TOA), 1-dodecanol and water with a least square sum lower than 2.6 x 10-3. It was found that the maximum lactic acid concentration in the organic phase is limited by the TOA concentration with a stoichiometric ratio 1:1 (TOA:AL) CONFIDENCIALapplication/pdfspaDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineeringDesarrollo y evaluación de un sistema de membrana líquida en flujo de Taylor para la remoción de ácido lácticoTrabajo de grado - Maestríahttp://bdigital.unal.edu.co/54141/info:eu-repo/semantics/openAccessFlujo de TaylorMembranas líquidasPertracciónÁcido lácticoIntensificación de procesosTaylor flow (Slug flow)Liquid membranesPertractionLactic acidProcess intensification