Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 InternacionalMartínez Martínez, Luis Joel2022-08-112022-08-112012https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/81850La inducción floral es un proceso fisiológico en el cual, tiene lugar un cambio cualitativo en el metabolismo de las hormonas, mientras que la previa iniciación floral según Ramírez y Davenport (2010) se define como la división y elongación celular que da origen al inicio del desarrollo de brotes que pueden ser reproductivos (solo flores), vegetativos (solo hojas) o mixtos (hojas y flores en la misma estructura floral). La inducción floral en los frutales es un proceso en el cual las yemas, originalmente vegetativas, experimentan cambios metabólicos para transformarse en yemas florales (Yuri et al., 2002); y es controlada por factores ambientales, ontogénicas y fisiológicas (Bernier, 1988). Son conocidos factores que afectan la inducción y la apertura de flores, como el contenido de elementos minerales y carbohidratos en plantas, hormonas y condiciones ambientales, además el propio crecimiento vegetativo y reproductivo.Fisiología de cultivos Avances en la inducción floral en feijoa(Acca sellowiana [Berg] Burret) y mango (Mangifera indica L.)Gerhard Fischer, Fernando Ramírez y Thomas L. Davenport Efecto del cloruro de sodio (NaCl) sobre el crecimiento y la colonización mi corrízica en uchuva (Physalis peruviana L.)Diego Miranda L., Christian Ulrichs y Gerhard Fischer Agroforestería agroecológica Marco Heli Franco V. Protección de cultivos Lanza inyectora: prototipo para racionalizar la aplicación de insumos agrícolas al suelo Roberto Villalobos R. Trichoderma: Identificación y prospectiva Lilliana Hoyos-Carvajal Suelos, fertilización y manejo de aguas Modelos digitales de elevación como fuente de datos para estudios de recursos naturales Luis Joel Martínez M.Metodología para la evaluación del riesgo ambiental por metales pesados en el subsector hortofrutícola en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá Fabio R. Leiva, Amanda Lozano y Adela Correa Metodología para la evaluación del riesgo ambiental causado por el uso de plaguicidas en sistemas hortofrutícolas en el departamento de Cundinamarca Fabio R. Leiva, Cilia L. Fuentes y Bladimir Guaitero Investigación participativa en el manejo de estiércoles de aves y cerdos por medio de la técnica del bocashi y su posterior aplicación en el cultivo de habichuela (Phaseolus vulgaris L.) en Fómeque, Cundinamarca Heliodoro Argü ello A. y Nubia Yolanda Rodríguez Economía y desarrollo rural Políticas agropecuarias, aprendizajes Grupo Investigación en Gestión y Desarrollo Rural (GIGDR)Juan Patricio Molinaapplication/pdfspa550 - Ciencias de la tierra::551 - Geología, hidrología, meteorologíaAvances de la investigación agronómica IILibroUniversidad Nacional de ColombiaRepositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiahttps://repositorio.unal.edu.co/info:eu-repo/semantics/openAccessAgronomíaFloraciónCultivos9789586487849