Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalVelásquez, Mario (Thesis advisor)Orrego Alzate, Carlos Eduardo2019-06-242019-06-241996https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10917La congelación de alimentos es uno de los métodos de preservación mas utilizados y aceptados porque, bien ejecutada, no involucra alteraciones importantes en las características organolépticas y nutricionales de los productos, utilizando solamente un procedimiento físico. Este documento presenta la memoria del diseño y construcción de un congelador de placas para planta piloto. Hará parte de los elementos necesarios para disponer de una miniplanta para ensayos de congelación y liofilización en las plantas piloto, área de alimentos, de la Universidad Nacional Sede Manizales. Se relaciona la secuencia completa del diseño, fabricación, pruebas mecánicas y de transferencia de calor, ajustes , presentación , características finales del prototipo y una guía de práctica de congelación.application/pdfspaDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineeringCongelador de placas: diseño y modeladoTrabajo de grado - Pregradohttp://bdigital.unal.edu.co/8195/info:eu-repo/semantics/openAccessConducciónconvecciónradiaciónequipos de congelaciónproducción de fríoaspectos tecnológicos de la congelación de alimentostransferencia de calor en la congelaciónbaño termostatado refrigeradodiseño y contrucción de equipos de congelación