Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalTafurt García , GeovannaVásquez Cardeño , ÁngelaMolina Cala, MonicaMiranda, IngridMorales Martinez, JairoStashenko, Elena2019-06-252019-06-252007-05ISSN: 0122-1701https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/19975En este trabajo se evaluaron las actividades antioxidantes, a través del ensayo de descoloramiento del radical 2,2-difenil-1-picrilhidracilo, DPPH, y el contenido total de fenoles mediante el método de Folin-Ciocalteu, de los extractos etanólicos de Salvia aratocensis, Salvia sochensis, Bidens reptans y Montanoa ovalifolia; los valores obtenidos fueron en orden respectivo: 0.0011 ± 0.0001, 0.00190 ± 0.00005, 0.0017 ± 0.0001 y 0.0073 ± 0.0001 (kg extracto/mmol iniciales de DPPH.) y 0,30 ± 0.05; 0,17 ± 0,01; 0,40 ± 0,04 y 0,13 ± 0,01 (mg fenoles/100 mg de planta).The antioxidant activities (assessed through the DPPH radical decoloration test) and the total content of phenols (determined by means of the Folin-Ciocalteu method), of the etanolic extracts of Salvia aratocensis, Salvia sochensis, Bidens reptans and Montanoa ovalifolia were determined. The corresponding values were: 0,0011 ± 0,0001; 0,00190 ± 0,00005; 0,0016 ± 0.0001 y 0,0073 ± 0.0001 (kg extract/ initial mmol of DPPH.), and 0,30 ± 0.05; 0,17 ± 0,01; 0,40 ± 0,04, and 0,13 ± 0,01 (mg phenols/100 mg of plant).application/pdfspaDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineeringActividad antioxidante y contenido total de fenoles de los extractos etanólicos de Salvia aratocensis, Salvia Sochensis, Bidens reptons y Montanoa ovalifolia.Artículo de revistahttp://bdigital.unal.edu.co/10184/info:eu-repo/semantics/openAccessFolin-Ciocalteuactividad antioxidanteDPPH,Contenido total de fenoles Contenido total de fenolesSalvia aratocensisSalvia sochensisBidens reptansMontanoa ovalifolia.