Listar por autor "Arjona Díaz, Harvey Ernesto"
Mostrando documentos 1-12 de 12
-
Aspectos anatómicos del desarrollo del fruto de feijoa [acca sellowiana (o.berg) burret].
Rodríguez, Mariela; Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Fischer, Gerhard; Campos, Hector; Chaparro de Valencia, MarthaSe realizó un estudio anatómico de los frutos de feijoa con el propósito de describir los cambios anatómicos desde capullo floral hasta la madurez fisiológica. Para realizar la descripción, se tomaron muestras de los frutos ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Caracterizacion fisiológica del crecimiento y desarrollo del fruto de mango (mangifera indica l.) variedad van dyke en el municipio de el espinal
Galvis, Jose Antonio; Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Martinez, RicardoEl estudio se realizó en la finca Frutol del Municipio de El Espinal, departamento del Tolima, situado a una altura de 431 m.s.n.m., con precipitación, temperatura y Humedad Relativa promedio anual de 1.368 mm / año, 29°C ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Caracterización fisicoquímica del crecimiento y desarrollo de los frutos de feijoa (acca sellowiana berg) en los clones 41 (quimba) y 8-4
Rodríguez, Mariela; Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Campos, Héctor A.La feijoa (Acca sellowiana Berg) se cultiva en la region andina colombiana, sin embargo, no se tiene reportes del crecimiento y desarrollo de los frutos de clones importantes como el clon 41 (Quimba) y el clon 8-4. En este ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Crecimiento físico y anatómico del fruto de arazá (eugenia stipitata me vaugh)
Hernández G., María S.; Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Coba, Bertha; Fischer, Gerhard; Martínez W., OrlandoEn el Municipio El Doncello, Departamento del Caquetá, en el huerto comercial de la Finca 'Copoazú' se realizó el estudio de los cambios ocurridos durante el desarrollo del fruto de arazá, desde el cuajamiento hasta la ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Efectos de la aplicación de soluciones de cloruro de calcio (cacl2)
Galvis, Jesús Antonio; Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Fischer, GerhardSe cosecharon mangos de la variedad VanDyke en su estado de madurez fisiológica en la finca Frutol,localizada en el municipio de El Espinal, departamentodel Tolima, situado a una altura de 431 m.s.n.m., conprecipitación ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Estudio del efecto de cuatro distancias de siembra y cuatro niveles de fertilización nitrogenada en el rendimiento, contenido de clorofila y actividad de la nitrato recuctasa en brocoli
Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Greig, JimEI rendimiento total por unidad de área, el número de inflorescencias centrales mayores de 5.0 cm de diámetro, el peso de inflorescencias centrales por planta, el número y peso de inflorescencias laterales, el contenido ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Evaluación de la aplicación de urea, melaza y aminoácidos sobre el
Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Herrera B., Javier E.; Gómez G., José A.; Ospina A., JuanEl objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de las aplicaciones de urea, melaza y aminoácidos al follaje y al suelo en dosis convencionales y en todas sus posibles combinaciones, sobre el crecimiento y el rendimiento ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Increase ofthe productivity of a greenhouse tomato crop improving the pollination
Cuéllar, Josué; Cooman, Alexander; Arjona Díaz, Harvey ErnestoThe lack ofpollination practices is limiting the actual yields of the greenhouse tomato crops in Colombia. In order to evaluate the effect of pollination on productivity and yield of tomatoes in the Bogotá Plateau and its ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Influencia de la fertilización foliar con ca sobre la pudrición apical en tomate (lycopersicon esculentum mill.)
Cardona, Carlos; Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Araméndiz Tatis, HermesUno de los problemas en la producción de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), en campo abierto o en invernadero, es la pudrición apical de los frutos asociada con la deficiencia localizada de calcio. Para evaluar el ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Influencia de la temperatura y el tiempo de almacenamiento en la conservación del fruto de mango (manifera indica l.) variedad van dyke
Galvis, Jesús A.; Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Landwehr, Thomas; Martínez, Ricardo; Fischer, GerhardMangos (Mangifera índica L.) Variedad Van Dyke en grado de madurez fisiológica, se almacenaron en tres temperaturas de refrigeración (12, 10 Y 7°C) y H. R del 85 - 90%, por tiempos de 10, 20 y 30 días. Adicionalmente se ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Maduración del fruto de feijoa (acca sellowiana berg) en los clones 41 (quimba) y 8-4 a temperatura ambiente en condiciones de la sabana de bogotá
Rodríguez, Mariela; Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Galvis, Jesús AntonioCon el propósito de seleccionar los mejores frutos de feijoa (Acca sellowiana Berg) para exportación, se realizó un estudio de maduración con los frutos de los clones 41 (Quimba) y 8-4, mantenidos a temperatura promedio ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Using modified atmosphere packaging for storing ‘van dyke’ mango (mangifera indica l.) fruit
Galvis, Jesús Antonio; Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Fischer, Gerhard; Martínez, Ricardo‘Van Dyke’ mango fruits were harvested at physiological maturity and stored in active modified atmosphere conditions using different plastic packages (modified atmosphere packaging, MAP). Two-fruit-samples were placed in ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana.