Listar por autor "Arrázola Paternina, Guillermo Segundo"
Mostrando documentos 1-5 de 5
-
Caracterización fisicoquímica y fisiológica del proceso de maduración de plátano hartón (musa aab simmonds) en dos sistemas de producción
Barrera V, José Luis; Arrázola Paternina, Guillermo Segundo; Cayón S, Daniel GerardoEn el Laboratorio de Análisis de Alimentos de la Universidad de Córdoba (Colombia) se realizó la caracterización fisicoquímica y fisiológica del proceso de maduración del plátano Hartón (Musa AAB Simmonds) cultivado en los ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Determination of cyanogenic compound amygdalin and prunasin in almond kernels (prunus dulcis l) by using liquid chromatography
Arrázola Paternina, Guillermo Segundo; Grané, Nuria; Dicenta, FedericoIn the present work we applied a technics to determine and also permit quantification for separating the cyanogenic components that could be present in the mature almond seed (Prunus dulcis). Among the methods selected the ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química. -
Efecto de las condiciones de freído sobre la pérdida de humedad y ganancia de aceite en trozos de ñame (dioscorea alata)
Alvis Bermúdez, Armando; Vélez Pasos, Carlos Antonio; Arrázola Paternina, Guillermo SegundoLas condiciones del efecto de freído sobre la humedad y el contenido de aceite a distintos tiempos fueron estudiadas en dos variedades de ñame: Diamante 22 y Pico de Botella. Los datos experimentales se ajustan a un modelo ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación. -
Producción de xilitol a partir de cascarilla de arroz utilizando candida guilliermondii.
Villalba Cadavid, Marcela; Vélez Uribe, Tatiana; Arias Zabala, Mario; Arrázola Paternina, Guillermo SegundoEn este estudio se empleó cascarilla de arroz como materia prima para la obtención de xilitol, previa hidrólisis durante 60 minutos con ácido sulfúrico al 4% p/v; a 121 ºC y 15 psig,; La xilosa producida se transformó en ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Utilización de candida guilliermondii aislada del corozo chiquito (bactris guineensis) en la producción de xilitol
Herazo Camaño, Irina Cristina; Ruiz Cárdenas, Danella; Arrázola Paternina, Guillermo SegundoUtilization of Candida guilliermondii isolated of corozo chiquito (Bactris guineensis) IN the production of xylitol Resumen. La levadura Candida guilliermondii es objeto de estudio debido a su capacidad de producir xilitol ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología.